LINUX.ORG.RU

Переход с Ubuntu 8.04 на MOPSLinux 6.1

0

0

Кто подскажет есть смысл переходить на MOPSLinux 6.1 а то Ubuntu жрет много трафика мне кажется слака будет меньше требовательна ( или я не прав ) или Deb пакеты лутше . и как насчет пакетов под слаку не сильно меньше . Жду ответов я просто в замешательстве

anonymous

не обязательно обновляться, это не винда

ip ★★★★
()

Хороший, легкий и стабильный дистрибутивчик. Без настройки системные требования намного меньше чем у убунты. Хорошо работает искаропки. Красноглазый инсталлятор.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от gnomino

ну в том смысле что даже ждя локализации на русский язык без инета не как если с CD устанавливать таи на диске DVD не много пропиреитарных пакетов только инет + зависимости а я расчитываю не на сервак а на домашнюю тачку и хочется и музыку послу шать и фильмы просмотреть . та я и почитал что если хочется Linux изучить как систему то слака самое то а мопс это тоже самое только хорошо русифицировано ( это я так понял из прочитанного ) если я ошибаюсь то поправьте меня я с LINUX связан не долго где то год и причем как пользователь хотелось бы услышать мнение более опытных пользователей . Заранее благодарен

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Тоесть я так понял что лутдче оставаться на Ubuntu

anonymous
()

>>>>я и почитал что если хочется Linux изучить как систему то слака самое то а мопс это тоже самое только хорошо русифицировано ( это я так понял из прочитанного ) если я ошибаюсь то поправьте меня я с LINUX связан не долго где то год и причем как пользователь хотелось бы услышать мнение более опытных пользователей .<<<

:) Опытные тебе посоветуют лезть на Gentoo - чтобы крепче лбом хряснулся. ;)

Для простого юзера лучше всего пробовать разный. http://ttt34.pochta.ru/index.html Их сотни и на любой вкус, способности и привычки. Хочется знать тонкости - бери литературу и читай.

Желательно хотя-бы с пятое на десятое понимать аглицкий текст.

Мопс - неплох. Но немного скучноват. Этим грешат большинство отечественных дистров. Мне Slackware больше нравится. Сейчас есть уже 12.1, но мне и 11-ая версия вполне подходит (Для меня ;) Хотя я не профи-юзер. Осваиваю сам по мере юзанья.)

Так что советую попробовать. Мне лично Ебунту не очень. :)

anonymous
()

на работе поставил MOPS - для работы прекрасно, особенно если ставить большую часть софта. Фактически все, что надо под рукой. Мультимедия, впрочем, тоже нормально играет, и вайн там хороший, от etersoft - типа приспособлен под офисные проги. Правда обновления идут очень долго, но их в общем можно не делать. Их утилиткой - не пользовался, хватает pkgtool. в общем для рабочей машинки - очень неплохо, для дома, как правильно сказали выше - скучновато, лучше оригинал ставить, а еще интересней Zenwalk (ИМХО). Но если дом комп чисто для развлекухи - оставайтесь на убунте. PS MOPS - на 12 слакваре (щас последний 12.1)

heretic2ua
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.