На линукс перешёл только вчера...
Снёс нахрен Win2k и поставил RedHat9
Самая первая проблема...
Поставил я майкрософтовские шрифты как расказано... Для рабочего стола, минюшек и всего остального поставил отображение этих шрифтов, но всё как то не так, даже не пойму почему, расплывчато чтоль, нечётко, вообще непонятно почему глаза от них устают... Сначала подумал что спать хочу, поэтому всё кажется как то не так, взял заного установил Win2k (блин не лень же было) и посмотрел, всё таки действительно шрифты какие то не чёткие по сравнению с виндами, в виндах теже шрифты смотрятся более аккуратно... Может расскажете как с этим бороться или может с этим не борятся, так как давно привыкли и не видят как всё это выглядит у виндовой машины.
Вторая проблема:
Это меня глючит или как?? Когда запускаю утилиту setup, то после её работы, она в файл XF86Config дописывает какие то странные строки с характеристикой вертикальной и горизонтальной развёртки... типа такого Horizontalчто-то 0 - 0 и таких строчек не сколько, после чего перестают запускаться ИКСЫ... (пока сообразишь в чём дело, а для начинающего в Линухах согласитесь это не так уж и легко, особенно удалять что нить в конфиг файлах, страшно.). После удаления этих строк, всё в порядке, иксы работают, но при этом лучше setup не запускать... Скажите в чём дело????
Третья проблема:
Написано про кирилизацию десктопа, а консоль что, её уже не модно юзать нынче??? Тогда мне подскажите как её кирилизировать (я просто одно время, году так 96, Linux пользовал и к консоли привык, хотя понимаю, что можно заменить эмуляцией терминалов в ИКСАХ, но мне кажется консоль побыстрее должна работать, но если это не так, то всё равно подскажите, ну нравится мне так), там всё отображается нормально, по-русски, но вот при вводе на русском с клавиатуры, отображаются какие то непонятные иероглифы. И скажите как сделать чтоб переключение было не по альту, а как нить по другому (в иксах я нашёл как сменить переключатель).
Четвёртая проблема:
Мышка и опять в консоли... Мне понравилась такая фишка, как выделение и вставке через среднюю кнопку мыши... так вот если в иксах ставим мышку со скролингом, то в консоли вставка происходит при вращении колёсика, хотя в ИКСАХ всё как надо.. Если без скролинга, то и там и там нормально всё, но нет скролинга :-((... Скажите как сделать так, чтобы и скролинг работал и вставка в консоли по щелчку средней кнопки была, а не по вращению...
Гуру, помогите плз... Если не лень... Заранее спасибо...
С уважением, Андрей.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.