LINUX.ORG.RU

Простой комптютерный интерфейс для маленьких детей

0

0

Всем привет!

Подскажите компьютерный интерфейс для маленьких детей. Sugar видел, слишком сложно будет.

Ребенку еще нет двух лет, но к моему ноутбуку он питает просто невероятный интерес. Разговаривать пока не умеет, читать тоже.

Есть-ли что-нибудь совсем эллементарное?

★★★★★

> Есть-ли что-нибудь совсем эллементарное?

sh?

А если серьезно, то те же кеды четвертые можно привести к абсолютно юзабельному детьми виду. Подозреваю, что и гном тоже.

Igron ★★★★★
()

Нинада. Успеешь еще ребенка попортить. Пусть лучше по лужам прыгает да букашек изучает.

// Капча kinding указывает на то что желаю лучшего

anonymous
()

Испортишь нах ему осанку, еще не сформировавшееся зрение и психику. Забудь по-хорошему об этой идее, иначе потом ох как пожалеешь! Лучше купи ему развивающих моторику и координацию детских игрушек.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> >Есть-ли что-нибудь совсем эллементарное?

> RS-232 !

Не-не-не белк! Для детей нужно что-нить со встоенным менеджментом ресурсов/абритражем - типо RS-485 =)

anonymous
()

> Ребенку еще нет двух лет, но к моему ноутбуку он питает просто невероятный интерес. Разговаривать пока не умеет, читать тоже.

Купить книжку для молодых родителей. Читать до просветления. Ребенка к компьютеру и телевизору не подпускать.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ip

LEGO - самая лучшая игрушка всех времен и народов. А компьютер дитё еще успеет освоить. Пусть пока радуется жизни и развивает логику, играясь с констроктором))

Но если он настаивает, то хорошим вариантом, думаю, действительно будут кеды. А лампочки к IEEE 1284 припаять и наваять прогу для их включения/выключения/случайного мигания было бы неплохо.

DiGital
()

>Ребенку еще нет двух лет, но к моему ноутбуку он питает просто невероятный интерес.

Для ребенка такого возраста лучше купить игрушку похожую на ноутбук. Детям только после пяти лет можно "давать попробовать", мои начали рисовать в Tuxpaint'e что то внятное в шесть лет.

o2inhal
()

У мну в детстве такая штука была, вроде плоттера: там две ручки крутить надо было, что бы на экране рисовать. А если потрясти, то экран сбрасывался.

А к выч. технике не подпускать до первого класса.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

>У мну в детстве такая штука была, вроде плоттера: там две ручки крутить надо было, что бы на экране рисовать. А если потрясти, то экран сбрасывался.

Кажется, у меня тоже была, и она мне ну совсем не нравилась. На этом чуде техники нарисовать обычный круг -- это уже высший пилотаж.

>А к выч. технике не подпускать до первого класса.

Как показывает практика моих знакомых, у которых ребенку недавно исполнилось пять лет -- не получится. Четырехлетний ребенок уже успешно играет в простейшие аркады.

ЗЫ: тему, похоже, пора в takls переносить ;)

Harliff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от o2inhal

>Для ребенка такого возраста лучше купить игрушку похожую на ноутбук. Детям только после пяти лет можно "давать попробовать", мои начали рисовать в Tuxpaint'e что то внятное в шесть лет.

Есть идея дать ребенку старую клавиатуру на растерзание ;) Привинтить ее где-нибудь, что бы по всей квартире не таскал.

Рисовать для ребенка -- это вообще непросто. Конечно, если у него нет ярко выраженного художественного таланта. С ужасом вспоминаю свои каракули...

Harliff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iRunix

>elisa

Посмотрел на elisa (медиацентр, http://elisa.fluendo.com/), теперь хочу сделать дома такое. Думаю насчет дисплея для этого хозяйства...

Harliff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ip

>в магазинах же полно детских "ноутбуков", купи пусть ломает

Да, наверное. С другой стороны, у него будет "ломательское" отношение к ноутбукам потом. Как ему потом объяснишь, что нельзя крышки отламывать и по экрану ногами ходить тоже нельзя?

Мой уже раз пятнадцать ронял, кстати.

Harliff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harliff

> Есть идея дать ребенку старую клавиатуру на растерзание ;)

Обломись. Он в неё потыцкает пару раз и бросит.

Установи жэкомпри, сделай отдельную учётную запись и выдели не более получаса в день.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DiGital

>LEGO - самая лучшая игрушка всех времен и народов. А компьютер дитё еще успеет освоить. Пусть пока радуется жизни и развивает логику, играясь с констроктором))

Да, лего тоже надо будет купить. Хотя пока он к конструкторам достаточно прохладно относится.

>Но если он настаивает, то хорошим вариантом, думаю, действительно будут кеды.

Не, это уже для шести-летнего.

>А лампочки к IEEE 1284 припаять и наваять прогу для их включения/выключения/случайного мигания было бы неплохо.

Не осилю. Точнее осилю, конечно, только времени жалко и не очень хочется. Ребенка мигание лампочек более чем на полчаса не займет. На новый год, к тому же, гирлянда будет.

Harliff ★★★★★
() автор топика

Не надо. Рано. Ребёнку полезны только две части твоего ноута - закрыващаяся крышка и нажимающиеся кнопки, но и то машинки/погремушки полезнее. Экран вреден (для психики), остальное безразлично (если, конечно, не считать опасности для здоровья - электрической и пр.).

В два года тоже будет рано.

Насчёт трёх точно не скажу, но я бы раньше 5 не начинал.

ЗЫ. сам в ужасе был, когда пришлось отгонять двухлетку от автосимулятора. Никак не ожидал такого маниакального интереса.

alexsaa
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

>А к выч. технике не подпускать до первого класса.

Пусть за $item ходит в $place 5 km в гору, зимой.

2all: Или у вас нет детей, или они у вас бесхарактерные , или все советчики просто малолетние дебилы.

sdio ★★★★★
()

Ну, тут уже сказали, но присоединюсь.

Лучше выкраивать время и играть с ребёнком в, так сказать, реайллайфовые игры :)

Между прочим, многое не менее интересно, чем на компе даже для взрослых игроков.

Вот многие ли тут знают, например, «Monsterland» на простой бумажке в клеточку? Массовая РПГ с лабиринтами, погонями, стрельбой и взрывами? :D Хорошо развивает наблюдательность, структурную логику, логику действий :) (Правда, это уже не для совсем маленьких).

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

>2all: Или у вас нет детей, или они у вас бесхарактерные , или все советчики просто малолетние дебилы.

У меня знакомый сынишку своего за комп лет с полутора посадил. Чтобы не отвлекал от дел. Сынишка уже в три года отлично рубался в Doom по сетке, на уровне взрослых игроков. Но зато даже в 6 лет еле-еле говорил простейшие фразы (отсутствие постойнно практики вербального общения) и несколько отставал в развитии (отсутствие практики сложной мелкой моторики, развивающей лобные доли мозга).

Поэтому не стоит компом заменять воспитателей. Хочется развитого интеллекта у ребёнка - ему нужно много общаться с людьми и много работать руками с мелкими предметами.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Нефиг рубить сплеча "К компу с 6-ти лет" и тд.
Мера нужна во всем

sdio ★★★★★
()

> Поэтому не стоит компом заменять воспитателей.

Золотые слова твои, не стоит компом заменять воспитателей. Да, впрочем, не стоит ничем заменять воспитателей, ни телеком, ни игрушками, ни даже книжками и конструкторами. Заменять!

А вот дополнять - вполне возможно и полезно. Как говорили умные врачи, всё есть лекарство и всё есть яд, тем или иным делает доза.

2-4 года - полчаса в день, 5-6-7 лет - час, и так далее

sin_a ★★★★★
()

> У меня знакомый сынишку своего за комп лет с полутора посадил. Чтобы не отвлекал от дел.

Ну сдал-бы в зоопарк сразу, ещё меньше хлопот.

sin_a ★★★★★
()

>Успеешь еще ребенка попортить. Пусть лучше по лужам прыгает да букашек изучает.

Самые здравые слова! Оставьте ребенку детство!!!
не надо делать из него гения и малолетнего гуру. Это не приведет ни к чему хорошему.

Я когда работаю дома за компом и мое чадо двухлетнее начинает проситься на руки и тыкать кнопки предпочитаю выключить монитор и пойти играть с ним во что нибудь более полезное, чем издевательство над зрением и сознанием малолетнего любопытного существа.

Компьютер создан людьми для людей - его освоить очень просто и ребенок с этим справиться и намного позже, а в "розовом" возрасте пусть изучает окружающий мир - он сложнее и интереснее. А в компьютеры еще успеет наиграться.

Когда дети этого поколения подрастут найти букашку будет сложнее чем компьютер...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.