LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лучшая книга по компьютерным сетям

4

2

Привет,

Подскажите, пожалуйста, лучшую книгу на русском языке по сетям. Хочу в качестве подарка товарищу. Склоняюсь к «Компьютерные сети» Э. Таненбауэма.

https://oz.by/books/more104157.html?sbtoken=d5da189b2b8d6cbf93ad6114df15b39d

★★★★★

Последнее исправление: int13h (всего исправлений: 1)

Тред закончился в оппосте, можно удалять.

aidaho ★★★★★
()

Зависит от уровня товарища и специализации. Если он одмин - то можно посмотреть в сторону талмудов по подготовке к cisco сертификации, про всякие сетевые штормы там, говорят повеселее написанно.

В общем случае - склоняешься, имхо правильно, пожалуй подпишусь, вдруг ещё чего интересного есть.

pon4ik ★★★★★
()

Компьютерные сети. Нисходящий подход.

Книгу не читал, но рекомендую

Zomba444ok
()

Представив значение напряжения или силы тока в виде однозначной функции времени, f(t), мы сможем смоделировать поведение сигнала и подвергнуть его математическому анализу. Этому анализу и посвящены следующие разделы.

2.1. Теоретические основы передачи данных

2.1.1. Ряды Фурье

...

quantum_cat ★☆
()

These are great books

Больше всего о сетях я узнал из официальных руководств для подготовки к CCENT\CCNA. Покупал на Amazon.

axle_nix ★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Меньше теории, больше практики, охвачено больше тем, язык попроще (субъективно). Ну и импортозамещение же, более скрепно.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Таненбаум + Олиферы + мануалы от Cisco.
Дополняют друг друга прекрасно.

blackst0ne ★★★★★
()

Распечатка всех существующих на данный момент RFC. Каждый том в кожаном переплёте и с золотым тиснением. Товарищ наверняка будет рад

Harald ★★★★★
()

У меня третье издание этого Таненбаума, и в нём туева хуча опечаток и надмозга. Самое запомнившееся - «mainframe» перевели как «главный кадр». Я на том месте затупил минут на пять, пытаясь понять, причём тут кадры ethernet к серверам и что вообще за «главный кадр» может быть. Так что советую сперва скачать и предварительно ознакомиться.

lizard ★★★
()
Ответ на: комментарий от lizard

В четвёртом издании ничего такого не обнаружил

Pyzia ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.