LINUX.ORG.RU

[Ubuntu 8.10] проблемы с просмотром видео

0

0

Ноут HP 6720s с коре2дуо, 2 Гб ОП. Сначала стояла Ubuntu 8.04 - никаких проблем с проигрыванием видео (и DVD с диска, и DVD из каталога, и обычные divx файлы) не было.

Обновился до 8.10 - и понеслась, при проигрывании ЛЮБОГО видео, ЛЮБЫМ проигрывателем (пробовал kaffeine, smplayer, mplayer-nogui, vlc [все из офиц репозитория]) буквально раз в 6-7 секунд происходит "заикание", т.е. замирает и звук и изображение. Что характерно, при этом просыпается мышка, т.е. обычно она исчезает на фоне видео, а при этих заиканиях - проявляется.

Я уже пробовал и iostat и vmstat смотреть - может быть там какие то аномальные чтения записи происходят - не фига.. не видно...

Друже, помогите, а то так и психом недолго стать, после двух-трёх просмотров кино с таким эффектом :)

Никто с таким не сталкивался?

anonymous

> Обновился до 8.10

Я бы порекомендовал снести все и подождать офиц. релиза "Козла". А на будущее, чтобы такие переходы проходили гладко - /home держать на отдельном разделе.

Warbozz
()

8.10 бета такая бета алсо, попробуй снести ~/.gstreamer или какие там кодеки у тебя

OperaSoftware
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>ЭЭээээ, немного непонял, причем тут /home?

Это я не к обновлению, а к сносу_всего_и_вся и установки свежей версии дистра.

Warbozz
()

я не понял - а зачем вы вообще поставили 8.10 то. с убунту и так проблемы а вы ещё совсем сырое ставите.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> я не понял - а зачем вы вообще поставили 8.10 то. с убунту и так проблемы а вы ещё совсем сырое ставите. Просто купил тв-тюнер Pinnacle PCTV stick pro, в 8.04 не завелась, на одном из форумов видел что поддержка появиться только в 8.10.

самое смешное, что обновление не помогло, в 8.10 тв-тюнер увиделся, но tvtime показывает каналы без звука.

пробовал ставить дрова отсюда http://mcentral.de/wiki/index.php5/Main_Page - не помогло... :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чип на тюнере Saa7154 или подобный? Если да - копайте где-то было про модуль Saa7154_alsa

Warbozz
()

>Обновился до 8.10 - и понеслась

Феерично.

>Обновился ... 8.10

Кто-нибудь удивлён наличием проблем?

У мышей была странная традиция: раз в полгода они качали...

anonymous
()

Попробуй в проигрывателе mplayer нажать на паузу и наведи курсор на экран видео, тыкни правой кнопкой, выбирай "Свойства", вкладка "Аудио" и там выбери "pulse PulseAudio audio output".....у меня был похожий глюк и мне помогло ;)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.