LINUX.ORG.RU

Openoffice 3 — OLE объекты у все копируются?

0

0

Привет всем.

Ubuntu Hardy (x86), ванильный OO 3.0.0. Во writer'e не работает копирование OLE-объектов (рисунков, диаграмм, таблиц calc'a). В Draw -- по ctrl+c не копируются объекты.

Собственно, убунта претерпела множество издевательств над собой -- гном, к примеру, отсутствует. Возможно, я повредил что-то системное, отвечающее за манипуляции с OLE-объектами.

Вопросы: 1) у всех в подобной конфигурации OLE копируется и вставляется? 2) Есть какие-нибудь идеи, из за чего такая ерунда происходит? Dbus, может быть запустить, или еще чего?

★★★★★
Ответ на: комментарий от kfv

>Может попробовать удалить настройки ~/.ooo3 ?

Пока я настройки старые не снес, оно вообще не работало ;)

OLE не копируется даже при запуске OO из под другого пользователя...

Harliff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harliff

Система FreeBSD 7.0, OpenOffice 2.4.1-1 от Инфраресурса. Создал четыре ячейки в calc, скопировал во Writer - вставилось и можно редактировать.

Попробуй выбрать "Правка" - "Вставить как"... Какие пункты там доступны? (calc вставляется как calc8, можно вставить еще как gdi, но тогда редактировать не получится).

На самый крайний случай - можно "распечатать" все диаграммы как TIFF, PNG (как минимум 300 DPI) и вставлять в документ как изображения. У меня с этим был единственный косяк - Writer иногда "теряет" свои же картинки и после закрытия и открытия документа заново вместо них - рамка, в которой написано что-то типа "file ///home/user/image.png not found". Если вдруг ни один рисунок не отображается - что-то с библиотекой импорта, обычно лечится чисткой кеша, login/logout пользователя или перезагрузкой. В единичных случаях - просто снова вставить рисунки на то же место и срочно экспортировать все в PDF :)

Astyanax
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.