LINUX.ORG.RU

Кто-нибудь в OO сложные курсовые или диплом делал?

0

0

Естественно кто-нибудь делал ;)

Собственно, пока вопросов несколько:

1) сделал приложения, пронумеровал. Вставляю перекрестные ссылки на нумерованные абзаца (то бишь, на Приложение 1 и иже с ним).

Как сделать, что бы писалось "Приложение 1: <текст>..." (сделал соответсвующий стиль), но при этом можно было вставить ссылку типа "см. прил. 1". У меня либо получается сылка вида "см. Прилоение 1:", либо само приложение типа "1. Приложение.....". Не пойму.

Кроме того, ссылки на приложения время от времени слетают, вместо ссылки получается надпись "Ошибка: источник перекрестной ссылки не найден".

Может быть еще есть способ вставлять нормальные ссылки на приложения, помимо используемого мною?

2) Никак не могу устаканить врезки. Картинки уезжают на страницу вперед-назад, таблицы разбиваются посережине, оставляя пустыми по поллиста. Естественно, это не все и сразу, а иногоа по мерее редактирования.

3) Рецепта заточки библиографии под ГОСТ никто не видел? То есть, я и сам осилю это рано или поздно, только времени терять не хочется.

4) Кто-нибудь в курсе, как, при использовании сборки не из дистрибутива в диалогах XFCE сделать soffice приложением по умолчанию для определенных типов файлов? Что бы настроить один раз в одном месте, а не постоянно с этим ковыряться в разных программах?

★★★★★

Ответ на: комментарий от Harliff

Алсо, в OO 3 под убунтой OLE-объекты у всех коприруются нормально? Попробуйте из Draw в Writer скопировать какой-нибудь эллемент.

Harliff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harliff

Делал год назад, встявлял диаграммы как файлы, а не копировал.

wfrr ★★☆
()

Я сделал диплом в ООО и успешно его защитил :)

1) Если уж совсем не будет получаться, тогда простым текстом придется.

2) Картинки я вставляю как символ, который не отделяется от подрисуночной надписи, чтобы если куда поедет, то только вместе с ней. А вообще рисунок можно вставлять не обязательно сразу после первого упоминания. Если он не помещается, я его просто вырезаю и вставляю дальше по тексту (может быть даже вместе с другим рисунком). А в тексте просто "...изображено на графике (см. рис. 11).

3) Здесь я не посоветую, может быть эта ссылка тебе поможет: http://biblio.vstu.edu.ru/index.php?mnu=4

4) Я обычно вначале запускаю офис, а из под него - все что мне нужно (часто вообще мне лень искать и я пользуюсь пунктом меню "Предыдущие документы").

Astyanax
()
Ответ на: комментарий от Astyanax

>Картинки я вставляю как символ, который не отделяется от подрисуночной надписи, чтобы если куда поедет, то только вместе с ней. А вообще рисунок можно вставлять не обязательно сразу после первого упоминания. Если он не помещается, я его просто вырезаю и вставляю дальше по тексту (может быть даже вместе с другим рисунком). А в тексте просто "...изображено на графике (см. рис. 11).

Собственно, я так и делаю. Свалил все в приложения -- "поехали" заголовки у приложений. Проблемы "отъезжания" подписей к рисункам нет. Хм, хотя, я кажется придумал одно извращение: можно все это (заголовок приложения + картинку + подпись к ней) засунуть либо во врезку, либо в таблику. Правда трудоемкость сильмо возрастает...

>Здесь я не посоветую, может быть эта ссылка тебе поможет: http://biblio.vstu.edu.ru/index.php?mnu=4

Спасибо за ссылку, но это я уже читал. Ладно, это уже ламерство с моей стороны. Потрачу полчасика - час на ковыряние базы данных библиографии и чтение ГОСТ 7.1-2003.

Harliff ★★★★★
() автор топика

Делел. И Потому вот совет инопданетного рузума - just use LaTeX, Lucke!

marsijanin ★★
()

Лучше посмотри на LaTeX. Особенно после вот таких сообщений:

> Картинки уезжают на страницу вперед-назад, таблицы разбиваются посережине, оставляя пустыми по поллиста.

В LaTeX ты будешь думать только о содержании своего диплома, а не каждый раз биться по два часа над уехавшимы картинками и битыми перекрёстными ссыками. Поверь, изучение LaTeX-а того стоит, а займёт пару часов, чтобы получить уже первые страницы. Потом поищешь нужные пакеты (gost, eskdx) и глядишь диплом тебя будет самого радовать. А в сравнении со сделанными в офисах -- так вообще чуть ли не типографический экземпляр будет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.