LINUX.ORG.RU

Подскажите неграмотному(Login в XFree4.3)

0

0

Вопрос:что происходит - при login"е любым пользователем(в т.ч. root)на короткое время меняется режим экрана(вроде вошел),затем возврат в приглашение login(gdm kde одинаково).В log - пользователь вошел,пользователь вышел без интервала.
Раньше была RH6.4+XFree3.3,более-менее настроенная,работало нормально.Сделал апгрейд на RH7.2+XFree4. Первый(м.б. не один) вход был нормальный,посмотрел на Наутилус и т.п.Потом в какой-то момент вместо входа - см.выше.
Я предполагаю дело в аутентификации(раньше вроде не через РАМ было),но почему тогда первый вход был ОК?Или может настройки Х,так не помню чтобы я что-либо перестраивал(склероз?).
Подскажите,pls,кто знает,что происходит(уж больно интересно) или идеи какие,где можно посмотреть what is it?

1) Откуда XFree4.3 в RH7.2 ? 2) Идем в консоль как root, делаем /etc/init.d/[x,g,k,w]dm stop - в зависимоти от того, какой display manager у тебя стоит. 3) делаем startx и читаем, что он напишет.

Llama
()

А может дело в отсутствии PAM'a?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Llama

Спасибо за совет. За 1) приношу извинения,чего-то перемкнуло,помнил что 4 - почему-то решил,что 4.3.Там 4.0,сейчас проверил. По поводу startx - извините,что не написал, но это первое,что я сделал(правда dm я не стартовал- посчитал,что это будет тот же самый старт.Может не прав.Я вообще-то полужелезячник и мой интерес-gcc и mc,а Х стартую для развлечения и поентому не шибко грамотный,извините), и криминала в старте сервера не нашел(IMHO).Хотя я в этом не специалист,но,думаю,сообщения о поддерживаемых и неподдерживаемых режимах и т.д.(без ошибок и предупреждений)к проблеме отношения не имеют.Хотя,в момент как-бы_логина вижу вверху экрана пеструю полоску,похоже бывает когда монитор не синхронизируется(Hfreq>>>norm).На всякий случай попробовал VGA640x480-то же самое. Да,еще,дома та же кухня установлена _начисто_,в той же конфигурации(~)- проблемы нет.Оба ядра(хотя при чем тут ядро?) перетранслированы с одинаковым config.Старые конфиги? библиотеки? не знаю.

Про PAM - я знаю для чего это, но не знаю,где находится,как настраивается и т.д.Если подскажете что-то конкретное - спасибо,а в остальном - я почитаю.

drn
() автор топика

Сделано

Проблема была в отсутствии файлов Xaccess,Xservers в /etc/X11/xdm/.Присутствовали только их копии *.rpmsave(писателю скрипта апгрейда большое спасибо за помощь в изучении конф.Х) Спасибо Llama за толковый ответ.После того,как прочитал его до меня дошло,что я менял только сессии,а dm у меня все время был gdm,и он в логе ничего не писал.Стартанул kdm и получил "no XDMCP" и ссылки на указанные файлы.Усе.

drn
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.