LINUX.ORG.RU

Open Office 3 - Не открывает более одного файла за раз

0

0

Беда! Начиная с версии 3.0.0.3 или около того (в обещем-то говоря с момента оффициального релиза) офис при уже одном открытом документе перестает открывать другие офисовские документы (любые!). Если же открывать файлы из офисовской оболочки - получается, но это же ник черту не годится! В чем может быть проблема? При чем наблюдается это на ВСЕХ имеющихся у меня компьютерах.

Операционка - OpenSUSE 11.0, офис обновлял с оффициального билдсервиса.

Еще заметил что перестали открываться из ThunderBird doc-файлы и тп связанные с офисом - заметил что oowriter перестал быть в списке ассоциированных приложений по умолчанию, хотя в КДЕ в связанных типах файлов все есть.. ничего не понимаю. от версии птички не зависит - пробовал делать откаты.

Как сообщить разработчикам? Я не рублю в составлении писем нга английском...

Ответ на: комментарий от reb00t

Жаль нельзя добавить картинку.. в общем-то я подозреваю что это из-за того, что у меня в системе везде стоит локаль 1251 (не спрашивайте зачем - так нужно). в общем из консоли открываю по oowriter doc1.doc -номер проходит. документ открыт. затем еще раз делаю oowriter doc2.doc на экран вылетает мессага вида: /home/user/Documents/network/(крокозябры)/(крокозябры)/doc2.doc не существует (я открывал вайл с примеонтированного виндового ресурса с русскими буквами в пути)

видимо из-за нежелания транслировать в правильной кодировке и происходит такая чушь. как побороть?

SwitNJ
() автор топика
Ответ на: комментарий от SwitNJ

проверил догадку - переместил докфайл в корневую папку, все пути и имена на русском - открывает... как бороть???

SwitNJ
() автор топика

торможу. когда все пути и имена на английском - открывает без проблем. как только русские - юникодовые крокозяблы и финиш. ошибка

SwitNJ
() автор топика

ну что, неужели не найдется ни одного добровольца, кто бы установил в системе локаль 1251, создал один каталог с русскими буквами, поместил в него пару документов опеноффиса и попытался открыть их оба сразу из оболочки или из консоли и доложить результат? слабо? или ЛОР отдали ТРОЛЛям ?

SwitNJ
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

УТФ8 в дистрибах поголовно по умолчанию чуть более года установился. хочешь сказать что другие локали никто до этого не использовал и теперь тоже не использует? ну верю!

SwitNJ
() автор топика

>УТФ8 в дистрибах поголовно по умолчанию чуть более года установился. хочешь сказать что другие локали никто до этого не использовал и теперь тоже не использует? ну верю!

Уж более двух.

А в чем таки суть ср1251? Просто интересно, что за задача может это требовать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А в чем таки суть ср1251? Просто интересно, что за задача может это требовать?

я как-то на офисном компе делал локаль cp1251. просто надо было в уйме исходников копаться со строками в этой кодировке, а каждый раз щелкать в kate kpart нужную — надоедало.

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пробовал G_FILENAME_ENCODING="@locale" G_BROKEN_FILENAMES=1 export G_FILENAME_ENCODING G_BROKEN_FILENAMES

проверял вывод переменных на экран - они установлены, но опенофис все равно показывает крокозяблы. видимо ему пофигу установки жтк

к вопросу зачем это надо.. когда работаешь с половиной тачек и сервером на винде в сети, да еще и кучей консольно-виндовых приложений - неизбежнонужно подстраиваться 1) сетевые ресурсы (фтп, самба) в кодировке 1251- иначе наблюдаешь крокозяблы, а так - везде все культурно без шаманства 2) редактирование файлов - уже в нужной кодировке 3) старые программы написанные под консоль работают с сервером в виндовой кодировке и обмен весь идет в соответствующей кодировке.

кто-то скажет что это все можно в скриптах для каждой проги прописывать.. а оно мне надо? так проще. незадача правда с автомонтированием сидюков и флешек в лефой кодировке.. когда руками то оно все нормально.

побороть бы эту вот проблему с опенофисом - и все ровненько будет

Ну так что, попробовал уже кто-то локаль сменить?

SwitNJ
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiklerGM

*** а есои имя писать в ""

а при чем здесь имя в кавычках? у меня в пути русские буквы и как раз они неправильно передаются. я ж с консоли всего-то делаю oowriter 123.doc а путь у меня в виде /home/user/mountpoint/папка1/каталог2/пользователь3/личное/ то бишь в перемешку англ/русские - и как раз русская часть пути в опеноффишной ошибке идет страшными закрученными крокозяблами :(

SwitNJ
() автор топика

ну установить кто-нибудь эту чертову локаль и в ней попробуйте проделать этот трюк! я хочу знать только у меня такое или это глобальный катаклизм!?

SwitNJ
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.