LINUX.ORG.RU

если ты о встроенном в кде переключателе, то лучше и не напрягайся - он понимает только свою (кде-шную раскладку), а с иксовой не связан. И переключаться можно только по 3-м клавишам (ctrl+alt+k, если не ошибаюсь). Вот этот нормальный переключатель: http://apps.kde.com/uk/0/info/id/1238, только кде нужно >= 3.0.1 (кажется).

bender ★★★★★
()

а как в нем языки добавлять ? а то только английский и значек 1.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bender

Да, я говорю о родном переключателе из КДЕ. Неужели так все плохо? Судя по его свойствам, там настраивается все, и клавиши переключения в том числе. И раскладок, типа, выше крыши. Кстати, покопался на форуме АСП, там рекомендуют поставить xxkb, но почему-то в девятку он уже не включен.

shumer
() автор топика

Я поставил kkbswitch, классная вещь

anonymous
()

Можно и Двумя Юзать кнопками, вот я например пользую Ctrl+/

anonymous
()

Не знаю как в асп но помойму можно переклучать двумя шифтами. Вовсяком случае в 9 red hate так.

anonymous
()

Я ьы не стал мучаться долго.... Поправь /etc/X11/XFConfig-4 в секции "keyboards", там указываеш языковые раскладки + переключатель (сам использую ctrl+shiftf) XkbVariant "grp:ctrl_shift_toggle". Список всех переключалок пожеш посмотреть в файле xkb.lst (поищи,точное название и путь не помню) или почитай доку по XFree.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

С XFConfig все понятно, но мне бы хотелось не глобальное переключение, и какой-нибудь индикатор на панельку или в заголовок окна. Если это можно сделать и через настройки иксов, просветите, плз. Вообще говоря, разговор даже не об этом, просто меня удивило, что такая банальная вещь как переключатель раскладок в KDE не работает. Может, думаю, секрет какой надо знать?:)

shumer
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.