Доброго дня!
Мне мой провайдер (HNT) дает ftp-сервер для личного пользования - целых 50гб. Вот захотел использовать для бэкапа домашней папки. Я новичок, поэтому прошу умных людей взглянуть, может быть я че не так сделал.
Получилось все так:
1. Поставил curlftpfs
2. Настроил fstab:
curlftpfs#hnt011183:DsKiWcmJ@ftp.hnt /mnt/ftp fuse allow_other,users,codepage=windows-1251,iocharset=windows-1251,uid=500,gid=500,exec 0 0
3. написал по всем правилам скрипт, который с параметром «start» делает «mount /mnt/ftp» и с параметром «stop» - «umount /mnt/ftp» сунул в папку ранлевела 5. Этот пункт я еще не проверял на работоспособность, в следующий раз комп включу, узнаю, работает или нет.
4. запускаю бэкап:
unison -auto -perms 0x0 -follow 'Name *' -root /home/alex/tech/tobackup -root /mnt/ftp/home -force /home/alex/tech/tobackup
Я столкнулся с 2-мя проблемами:
1. не получается смонтировать папку от своего юзера - только от рута, при том что, в fstab'е users,uid=500,gid=500 прописано. Говорит: «not allowed»
2. Сервер по какой-то причине запрещает создавать файлы и папки, имя который начинается с точки, а unison как назло для работы использует временные файлы типа ".temp*"
Если первую проблему я еще как-то стерплю, то вторая отправляет коту под хвост всю работу - обидно.
Подскажите, плз, что тут можно сделать.