сабж.
версия: 11.1 RC1, gnome как десткоп. Пробежавшись по форумам, понял, что проблема ужасного сглаживания не специфична для данного RC, а тащится ещё с 11.0 и никакого внятного решения по сей день не имеет. Хочется прикрутить сглаживание a la Ubuntu. BYTECODE_BW_MAX_PIXEL выставлен на 18. Но сглаживание всё ещё изрядно паршивое, добивает же то, что в ФФ и thunderbird оно не работает.
З.Ы.: Вообще, у меня очень плохой опыт использования суси. Я начинал своё знакомство с линуксом с этого дистрибутива(7.3, если память не изменяет, последний релиз с kde2) и после недели использования нескольно месяцев не трогал линукс вообще. Ну да это дела давно минувших дней.
Радует: Отменный инсталлятор, yast в целом тоже своё дело делает, манагер пакетов в сравнении с тормозным из десятки стал просто реактивным. Кастомизация гнома "под винду" - на любителя, но не хочется флеймить на эту тему, тем более что всё можно выставить как надо.
Не радует: кол-во пакетов даже с подключенным pacman весьма уныло в сравнении с deb-based или арчем с aur. Не нашёл rezlooks-engine, не нашёл anki, не нашёл скайпа и т.д. Мне предлагается бегать и собирать всё это по левым сайтам, как я понимаю? Документация тоже оставляет желать лучшего - вики откровенно паршивая после отменной убунтовской - решения часто для текущей версии просто не актуальны. Форумы более-менее живы, но если судить по кол-ву пакетов, то коммьюнити даже в сравнении с мелким арчевским скорее дохлое, чем живое. Ау, сусеводы, может я просто не нашёл это волшебное место, где лежат кучи пакетов? :)
Посматриваю на Debian testing или вообще на sidux. Потыркаю ещё её денёк-другой для успокоения совести, а уж если нет, то нет.
З.З.Ы.: За мелкие баги самой RC я никого не пилю, RC == CCЗБ. Установка дров от нвидии руками была нужна тоже только по этой причине - не нашёл их реп для 11.1. Но там и руками можно, всё просто.
Ответ на:
комментарий
от sda00
Ответ на:
комментарий
от overmind88
Ответ на:
комментарий
от Neko
Ответ на:
комментарий
от h8
Ответ на:
комментарий
от overmind88
Ответ на:
комментарий
от sda00
Ответ на:
комментарий
от gnomino
Ответ на:
комментарий
от ptarh
Ответ на:
комментарий
от gnomino
Ответ на:
комментарий
от ptarh
Ответ на:
комментарий
от isden
Ответ на:
комментарий
от ptarh
Ответ на:
комментарий
от gnomino
Ответ на:
комментарий
от ptarh
Ответ на:
комментарий
от gnomino
Ответ на:
комментарий
от ptarh
Ответ на:
комментарий
от sda00
Ответ на:
комментарий
от sda00
Ответ на:
комментарий
от sda00
Ответ на:
комментарий
от ptarh
Ответ на:
комментарий
от sabonez
Ответ на:
комментарий
от sabonez
Ответ на:
комментарий
от ptarh
Ответ на:
комментарий
от sda00
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.