LINUX.ORG.RU

Прикрутить драйвер из OpenSUSE в CentOS

, , ,

0

1

Здравствуйте. Такая проблема, на OpenSUSE 13.1 видеодрайвер (драйвер монитора?) работает правильно и дает верную резолюцию 1680х1050, а CentOS 6.5 уже нет. максимальная: 1200х768.

Варианта выбора правильной нет. Причем на OpenSUSE верную резолюцию можно выставить еще на этапе установки
И там и там чистая инсталяция десктопа и никаких отдельных драйверов от производителя материнки. Их нет в природе для линукса в моем случае

Вопрос: Можно ли драйвер(a) перенести из OpenSUSE в CentOS? Если можно, то как? Насколько я понимаю дистрибутивы родственные
Мигрировать на OpenSUSE, тоже не могу из-за принтера и много еще чего.
Ускорение видео мне не принципиально, поэтому и дефолтный драйвер тоже пойдет, если выдаст правильную резолюцию
Спасибо

Ответ на: комментарий от aekohzei

Исправление аналога файла /etc/X11/xorg.conf не помогает. Просто перестает грузиться. Кстати файла этого уже нет в CentOS 6.5 KDE

dromer
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Резолюцию совета ООН?

Хорошо, разрешение экрана. По делу хотелось бы поговорить

dromer
() автор топика

железо то какая, вангую что у тебя что то новое, ядро центоса это не знает, а новое ядро суси знает, или новый дрвйвер икс сервера

Novell-ch ★★★★★
()

драйвер монитора

вспомнилась win98

ass ★★★★
()
Последнее исправление: ass (всего исправлений: 1)

Я не думаю, что под centos захочется пересобирать ядро, иксы и месу, а потом это всё самому поддерживать.

Ставь бубунту, там и принтер будет работать, и разрешение экрана будет нормальным :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

железо то какая, вангую что у тебя что то новое, ядро центоса это не знает, а новое ядро суси знает, или новый дрвйвер икс сервера

Motherboard: ASRock AD2550-ITX
http://www.asrock.com/mb/Intel/AD2550-ITX/

Железо, да, недавно из упаковки, но разработка и внедрение модели вроде уже не новые.
Тоже думаю что кто-то что-то не знает. Но кто и что? С каких команд хоть начинать? Раньше как-то проблемы с драйверами обходили меня

dromer
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Ставь бубунту, там и принтер будет работать, и разрешение экрана будет нормальным

Не поверите, но ставил последнюю Ubuntu LTS, разрешение экрана не выставилось никакими настройками. Возился я правда не долго с ней. Вдвойне удивительно, что в сусе на инсталяционном бутскрине уже была опция совпадающая с максимальным разрешением моего экрана. Это фактически единственная настройка которую я делал для тестирования. Остальное Next -> Next -> Next... и все завелось

dromer
() автор топика
Ответ на: комментарий от ass

можно сравнить /var/log/Xorg.0.log для начала. там будет написана версия «драйверов».

Если различаться будут, что-то сделать можно? Пока что стоит суся. За центосом надо лезть в в бэкап

dromer
() автор топика
Ответ на: комментарий от dromer

Не буду спорить, это бессмысленно. Просто запустите бету 14.04 :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dromer

Свежие ядра и свежие иксы вроде бы более-менее тянут это убожество, но 3d ускорением там и не пахнет.

Фактически драйверов нет, есть костыли - Intel GMA 3600 linux driver

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.