LINUX.ORG.RU

впечатления от XD2

0

0

скачал таки XD2 c ximian'а, с горем пополам поставил.

первое что я увидел - это совершенно дибильную control-panel, с совершенно дибильным расположением иконок. Пришлось ее убрать и поставить старую добрую гномовскую панель.

потом я решил эту байду понастраивать,в надежде, что пацаны из ximian зделали все круто запустил gnome-control-center и увидел совершенную убогость. Мало того, что сам контрол центр выглядит убого + к этому почти нихера нельзя настроить. Зато на десктопе появилась иконка типа май кампутер (как в выньдосе). ;))

Ну а в целом почти никаких отличий от гнома, а все отличия только в худшую сторону. Вот собстно!

мне понравилась тема industrial, если бы она портировалась бы в кде то я бы обратно в кде перешел бы. 1. Непонравилась неперетаскиваемость менюшной панели, пришлось удалить ее и сделать свою в внизу. 2. Сам устанавливал с горем пополам 3. Контрол центр убожество, по сравнению с кдешным, зато спасает gconf2.

anonymous
()

кстати этот сраный май компутер я убирал с экрана и никак убрать не мог. пришлось зайти вручную и наутиловские метафайлы редактировать, поставил координаты моему компу за пределами экрана, тоже самое коснулось и монтируемых хард дисков. Затем создал папку мой комп и туда запихал то что мне нужно и так как я хочу чтоб усе выглядело.

anonymous
()

сраный май компутер

Я проще зделал: root'ом поставил только чтение для пользователя дириктории .gnome-desktop а ее содержимое убил нах, теперь на десктопе ничего не появляется ;)

А gconf2 - это что?

fomichev
() автор топика

А где этот xd2 качнуть можно -охота попробывать, на linuxshope вроде хорошо о нем отзывались. Хотя мне kde нравится, но многовато ресурсов жрет зараза.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А где этот xd2 качнуть можно

пожалста: ftp://ftp.ximian.com/pub/xd2/

совсем не обязательно качать все, поскольку XD2 базируется на GNOME. качай только те библиотеки каторых нет в твоей системе, не обязательно качать open office (на ooo- начинается), но главное залить все, что так или иначе к GNOME относится. Тогда максиму метров на 100 придется залить, а если все качать, то около 250 метров.

fomichev
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.