LINUX.ORG.RU

ktorrent пугается кириллицы. Есть *.torrent, в котором прописана куча файлов с кириллическими именами.

0

0

Есть *.torrent, в котором прописана куча файлов с кириллическими именами. При попытке открыть его, ktorrent создаёт каталог, создаёт сами файлы, правда с вопросами вместо букв, а потом выдаёт окно с ошибкой "не могу создать такой-то файл, т.к. file name too long"

Ясно, что причина другая - файлы-то он создал успешно, пусть и с вопросами. Типа "(S01E44 ??????? ?? ?????.avi) И работал бы с ними.

Очевидно вопрос в конфликте разрешения имён, а не в длине имён файлов.

Чё делать? Спасибо.

Видимо это зависит от программы, которой торрент создавался. У меня есть несколько раздач с кириллическими именами, и всё нормально показывает. Хотя пару раз встречал кракозябры. Такого, чтобы вообще не скачивалось, не встречал.

anonymous
()

Vuze всегда спрашивает, когда не знает в какой кодировке файлы на диск сохранять. Java, xy/\е.

Karapuz ★★★★★
()

Ставь последний KTorrent 3 (тот что под 4-ые кеды) и будет счастие

Ximik
()

А кодировка какая CP1251? Можно hexdump файла с фрагментом букв кириличиских сюда кинуть.

anonymous
()

У меня такая хрень была, когда пытался сохранить файлы с "неправильными" именами на vfat.

Если выкладывать на ext3/xfs, то всё нормально сохраняется, качается и раздаётся :)

atom
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Видимо это зависит от программы, которой торрент создавался.

а почему торрент клиентам под винду до этого нет дела и всё нормально создаётся. тоже касается и Azureus и rtorrent под linux. а вот ktorrent-у не всё равно. может кривость искать в нём всё таки?

tommy ★★★★★
()

Сталкивался с проблемой. Название видать в cp1251. и нормально качает почему-то только в "родные" разделы линукс. Могу посоветовать просто переименовать торрент файл - это пожалуй проще всего.

pc
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.