LINUX.ORG.RU

Gentoo: загрузка модуля ath_pci поднимает сетевой интерфейс - как бороться?

0

0

Есть ноутбук с wifi картой atheros AR5007EG.
Настраиваю конфиг hibernate-скрипта (версия 1.99).

UnloadModules ath_pci
LoadMoodules auto

DownInterfaces ath0
UpInterfaces auto

Ожидаемое поведение - модуль ядра будет перегружен всегда (т.к. он есть в autoload.d/kernel-2.6 и я его сам не опускаю).
Интрефейс ath0 бдует поднят только в случае если он был опущен (ибо я его могу сам предварительно опустить rf_kill-переключателем).

Действительное поведение - модуль ядра перегружается всегда.
Интерфейс ath0 поднимается всегда, даже если он был опущен перед засыпанием машины. Получается поднятый интерфейс, когда всё радио отключено аппаратно rf_kill'ом.
Согласно man'у, этого быть не должно. Как с этим бороться?

anonymous

Что значит "аппаратно rf_kill"-ом? Что за rf_kill? Откуда эти семь букв 'R', 'F', '_', 'K', 'I', 'L', 'L' ?

Настоящее аппаратное выключение не имеет никаких названий, оно просто рубает и всё. У тебя наверное не аппаратное отключение, а аппаратная кнопочка на корпусе, которая только сигнал подаёт типа "выключись пожа-а-алуйста"?

nu88
()
Ответ на: комментарий от nu88

Что значит "аппаратно rf_kill"-ом?
RF_Kill - это radio frequency kill, общепринятое название для переключателя (включения/выключения) радио аппаратуры.
И в моём случае оно именно аппаратное, т.е. отключает всё радио независимо от состояния интерфейсов в системе. ACPI это событие тоже ловит, но какраз для того, чтобы привести это состояние в соответствие аппаратному свитчу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Есть подозрение, что поднимает интерфейс udev, а hibernate здесь не при чем. Поэтому я бы отключил джентовый автоматический запуск net'ов и добавил их вручную с помощью rc-update.

balodja ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.