Здравствуйте. Есть ноутбук Asus Z53s, на основе F3Sc: проц - Intel C2D T5250 - 1,5 Ггц; чипсет - Mobile Intel PM965 Express + ICH8-M; видео - NVIDIA GeForce 8400M G, 128 Мб GDDR2 (до 256 Мб TurboCache); винт - Hitachi Travelstar 5K160 (HTS541612J9SA00) - 120 Гб; аудио - Кодек AC'97, HDA, встроенная стерео система, микрофон; картридер; wifi - Intel PRO/Wireless 3945ABG (IEEE 802.11 a/b/g).
Поставил XP Pro, но хочется сейчас что-то нового, решил попробовать linux. Так как это эксперимент, винт полный, хочу установить на флешку 2 варианта куда могу: 1. Corsair Voyager 4Gb, 2. Какой-то Transcend 8Gb.
Прошу помочь в выборе дистрибьютива (от балды пока качаю Mandriva Linux 2009.0 Free (4.28 Гб полностью "Free" программ)) и установке сего дела на флешку. К интернету подключен через wifi к ПК, который раздаёт интернет. (ПК под управлением WinXP Pro)
Необходимо для комфортной работы, чтобы я смог смотреть через TV-выход фильмы на ТВ, работать в интернете, можно было слушать музыку, работать с вордовскими документами.
Так как я впервые сталкиваюсь с этим хочется, чтоб погружение в linux было не особо сложным, дальше как попользуюсь, уже решу, надо мне это ли, но так как собираюсь учиться на сисадмина, ответ очевиден.
Поиск по форуму мне ничего конкретного мне не дал, поэтому решил создать новую тему, прошу ногами не бить и много не стебаться. Хочу вступить в ряды линуксоидов! ЫЫЫЫЫЫ