LINUX.ORG.RU

Морда к mencoder

0

0

Доброго времени суток!

Посоветуйте GUI-морду к mencoder (ну или другому backend'у перекодировки видео). Т.к. использоваться будет человеком не слишком искушенным в Linux, основное требование к морде — простой интерфейс. Наличие подсказок на русском языке будет большим плюсом.

Есть подобные или мне хочется сильно много?)

Заранее спасибо.

★★★★★
Ответ на: комментарий от overmind88

>это, правда, не морда к менкодеру, но видео перекодирует. тебе для чего именно?

На ноут одному человеку несколько месяцев назад мной был установлен Linux, с тех пор и пользуется. Недавно возникла необходимость перекодировать видео.

Я для этого всю жизнь юзал mencoder, но т.к. с консолью человек не знаком, решил искать GUI-морду к нему.

В принципе backend не важен, главное чтоб видео перекодировать умело)

Sectoid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sectoid

> Недавно возникла необходимость перекодировать видео.

просто что именно перекодировать? например видео для мобилки авидемукс хорошо резал

а если двд-рип нужно сделать, то не знаю :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

DVDRip можно сдлать OGMRip'ом, он достаточно простой и в меру функциональный. И заточен как раз для извлечения видео различных носителей. А если надо всё-таки перекодировать, то соглашусь с отписавшимися про avidemux.

PS: dvd::rip - тоже не плохой GUI к mencoder'у. Ещё есть Vive - это интерфейс к ffmpeg и с его помощью можно конвертить видео даже в формат для PSP.

PS2: а вообще гугл в помощь. Тема неоднократно поднималась в инете.

CKPbIT_HUK
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

>Что за зверь? Просто avidemux гугл находит, а что есть avidemux2?

Это теперь так avidemux иногда называеют - с тех пор как он приобрел QT4-морду.

YagMort ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.