LINUX.ORG.RU

На 200 гигов абсолютно пофиг какая FS, если не шарить ее на всю сеть с безлимитным доступом.

По скорости любой фильм, включая ремуксы на 37 гигов, будет воспроизводиться на чем угодно.

Для музыки - пофиг.

Потери на такой объем от любой fs не слишком значительны (если это не fat, который столько не выдюжит).

Ну а какой-нить ntfs - скорость меньше втрое, при 5-10% свободного места скорость начинает резко падать.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Marmirus

>Как раз, в случае с DC, можно этого и не заметить.

М-м-м, там все время дисконнекты идут.

>А если за то время, что ФС переполнена, какие либо программы попытаются записать что-либо в другие файлы, результат непредсказуем...

Это какие? Торренты тоже рвут.

>Говорю потому, что попадал в такие ситуации, когда /home "под завязку" и после пары минут непоняток (а за эти пару минут могло быть что-то запущено, или уже работало) и расчистки места некоторые программы приходилось настраивать заново. ибо их конфиги забивались мусором.

Правильно. Почтовки сходят с ума, к примеру. Поэтому медиапомойка должны быть на отдельном разделе.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mic

>дождаться 2.6.29 и воткнуть ext4

Вот выйдет, отбетатестируется народом, отбенчится мной - и тогда буду думать. А пока - XFS :)

KRoN73 ★★★★★
()

>у крона карма с любой фс

У меня в ReiserFS (которая 3-я) никогда кармы не было :D А на боевом сервере она у меня уже 6-й год без обслуживания и проверок в режиме 24x7 при почти постоянном io-wait пашет ;)

И с NTFS никогда ничего кармического не было, более того, она у меня пару раз успешно переживала чудовищные извращения, типа замены на лету без размонтирования (забыл!) одного винта в мобилреке на другой :D

...

Всё остальное из юзаного - те или иные кармические вопросы порождало, да... :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

>На 200 гигов абсолютно пофиг какая FS, если не шарить ее на всю сеть с безлимитным доступом.

Фигушки. Уже ~512к на 100Гб разделе исходящих в несколько потоков весьма заметно грузят машину с фрагментированными ReiserFS или Ext3.

KRoN73 ★★★★★
()

Лично у меня под медиапомойкой:

$ df -hT | grep media
/dev/sdb5 reiserfs    270G  218G   53G  81% /mnt/media

$ du -ms /mnt/media/*
180465  /mnt/media/Metal
546     /mnt/media/not Metal
979     /mnt/media/Photo
21716   /mnt/media/Video
2569    /mnt/media/Приколы

все работает как часы.

leg0las ★★★★★
()

В общем, загнал туда ext4. А вот с XFS у меня карма плохая... он мне долго ошибку какую-то писал... лениво разбираться было.

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

>В общем, загнал туда ext4

хм, я почти шутил, хотя у самого корень на ней. но данные пока доверять страшно.

mic ★★★★★
()

Я пока ничего раритетного туда ложить не буду... так ширпотреб всякий. заодно посмотрим как оно себя вести будет..

delilen ★☆
() автор топика

dc шара скоро к терробайту приблизится, reiserfs активно сдает ext4... если доверяешь линусу - ext4 это правильный выбор

ei-grad ★★★★★
()

но вот онлайн дефрагментацию действительно только в 29 ядре обещали. надеюсь, что будет работать с той ФС, что есть и формата для включения не потребует

mic ★★★★★
()

>Классная разбивка ничего не скажешь=)
все это не в "Music", потому что:

$ ls -1 /mnt/media/Metal/
Literature
misc
Music
Music [FLAC]
Video (Clips & Lives)

а в папке нот метал приемущественно аудио записи юмористов.
))))

leg0las ★★★★★
()

>Поясни темному, в чем прелести онлайн дефрагментации?

Потому что её можно проводит не геморроясь размонтированием разделов.

KRoN73 ★★★★★
()

Я имел ввиду, в чем прелести именно ОНЛАЙН.. Вон Крон сказал что без размонтирования разделов... Хотя для меня это не в плюс, оставил на выходные и вся недолга...

delilen ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.