>Как раз, в случае с DC, можно этого и не заметить.
М-м-м, там все время дисконнекты идут.
>А если за то время, что ФС переполнена, какие либо программы попытаются записать что-либо в другие файлы, результат непредсказуем...
Это какие? Торренты тоже рвут.
>Говорю потому, что попадал в такие ситуации, когда /home "под завязку" и после пары минут непоняток (а за эти пару минут могло быть что-то запущено, или уже работало) и расчистки места некоторые программы приходилось настраивать заново. ибо их конфиги забивались мусором.
Правильно. Почтовки сходят с ума, к примеру. Поэтому медиапомойка должны быть на отдельном разделе.
У меня в ReiserFS (которая 3-я) никогда кармы не было :D А на боевом сервере она у меня уже 6-й год без обслуживания и проверок в режиме 24x7 при почти постоянном io-wait пашет ;)
И с NTFS никогда ничего кармического не было, более того, она у меня пару раз успешно переживала чудовищные извращения, типа замены на лету без размонтирования (забыл!) одного винта в мобилреке на другой :D
...
Всё остальное из юзаного - те или иные кармические вопросы порождало, да... :)
Лично у меня под медиапомойкой:
$ df -hT | grep media
/dev/sdb5 reiserfs 270G 218G 53G 81% /mnt/media
$ du -ms /mnt/media/*
180465 /mnt/media/Metal
546 /mnt/media/not Metal
979 /mnt/media/Photo
21716 /mnt/media/Video
2569 /mnt/media/Приколы
все работает как часы.
но вот онлайн дефрагментацию действительно только в 29 ядре обещали. надеюсь, что будет работать с той ФС, что есть и формата для включения не потребует
Я имел ввиду, в чем прелести именно ОНЛАЙН.. Вон Крон сказал что без размонтирования разделов... Хотя для меня это не в плюс, оставил на выходные и вся недолга...