LINUX.ORG.RU

«Запинается» система.

0

0

Есть cameron nb-1060. На нем стоит ubuntu 8.10 + lxde. Запинается звук (mp3 файл в moc'е, без иксов). Причем запинается не в равные промежутки времени. В mplayer'е вместе со звукам запинается изображение. Пробовал mplayer'у увеличивать кэш - безрезультатно. При редактировании этого текста (браузер seamonkey) при удерживании клавиши со стрелкой курсор тоже запинается. Тоже самое и в консоли при отключенных иксах. Есть подозрения об отсутствии некоторых дров, т.к. при загрузке выходят какие-то ошибки (или не ошибки, но мне это не нравится). Не знаю только как показать /var/log/dmesg, уж больно он здоровый - не для форума. Может кто сталкивался?

1. DMA на HDD включен? Оно, конечно, по дефолту должно быть, но вдруг...

2. Такие симптомы весьма характерны и при сбоях при чтении с HDD. Когда бэдблоками накрывается или перегревается.

KRoN73 ★★★★★
()

Отключение wifi не спасает?

devl547 ★★★★★
()

Там часом не PulseAudio используется?

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Такие симптомы весьма характерны и при сбоях при чтении с HDD. Когда бэдблоками накрывается или перегревается.

Кажется оно. Дело в том, что у меня стоит следующий параметр ядра: acpi=force. Без него индикатор батареи работать отказывается. При загрузке системы компутер мне пишет, что он не будет проверять файловую систему, так как ноут работает от батареи. Точно не помню, но что-то похожее. Если ноут запускать от адаптера (без батареи) или без параметра acpi=force, то все работает как надо. Теперь нужно как-то сделать, чтобы работала и батарея, и мультимедиа. Идей пока на этот счет нет. Завтра в гугл полезу.

>Отключение wifi не спасает?

Тож на тож.

>Там часом не PulseAudio используется?

Никогда сие не использовал. Да и вообще смутно представляю зачем оно надо.

ArcticFox
() автор топика
Ответ на: комментарий от Durp

Апитудом почистить да ядро пересобрать. Главное сейчас основные функции наладить.

ArcticFox
() автор топика

А диск в это время (при запинках) используется? Если да, то посмотри какой планировщик IO используется:

cat /sys/block/sdX/queue/scheduler

и попробуй сменить на deadline:

echo deadline > /sys/block/sdX/queue/scheduler

> Не знаю только как показать /var/log/dmesg, уж больно он здоровый - не для форума

http://pastebin.mozilla.org/

Туда же можешь и /var/log/messages (только не весь, а всё что имеет отношение к текущей запущенной системе, всё что до загрузки выкинь).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

/var/log/dmesg:
http://pastebin.mozilla.org/633227
Файла scheduler в каталоге /sys/block/sda/queue/ нет (а должен быть?).

/var/log/messages от 14 марта с момента нажатия кнопки "повр" до написания этого поста:
http://pastebin.mozilla.org/633232

ArcticFox
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArcticFox

> /var/log/dmesg:

На первый взгляд вроде ничего необычного.

> Файла scheduler в каталоге /sys/block/sda/queue/ нет (а должен быть?).

Поидее должен. У тебя ядро дистрибутивное или самосборное?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ArcticFox

> Никогда сие не использовал.

И тем не менее в бубунте 8.10 оно по дефолту. Был приятно удивлен, когда у меня глючил мплеер, который не мог соединиться с гребаным пульсом, и UT2004 также отказывался работать с этим .овном.

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

Ставил по инету минимальную систему, а потом отдельно lxde, mplayer и прочие используемые мной приложения.

ArcticFox
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.