Имеется ноут DELL1300, на нем карта GMA900, по умолчанию, размер видео памяти из ОЗУ 8mb (bios последний, жестко задать размер видеопамяти нельзя). Работает, в принципе все хорошо, но, система понятное дело видт тоько 8мб видеопамяти. В повседневной работе не напрягает не раз, даже омпиз работает сносно, но, при воспроизведении к примеру hd-рипа размером этак 4гб, чувствуется явное рассыпание картинки н слои, до этого стояла w2008, при воспроизведении того же файла драйвер выделял до 40 мб ОЗУ под видео и все было плавно, с загрукой процессора под 80-90% в динамике. Тут, почти посоянно 90-100% Здесь драйвер, в смысле под linux вообще как я понял делать этого не умеет. Я собирал последний драйвер из исходников xf86-video-intel 2.6.3, правда, под другим дистрибутивом - Mandriva 2009.1 RC1, т.к. в федоре ядро пока старовато и libdrm тоже и драйвера эти даже не конфигурятся. При этом результата я какого-либо положительного не получил. Подскажите, что еще можно попробовать? Может, в xorg.conf как-то задать размер видеопамяти? Плеер mplayer вывод через x11 Спасибо за любые советы.
Ответ на:
комментарий
от annoynimous
Ответ на:
комментарий
от C128
Ответ на:
комментарий
от annoynimous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.