LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от svu

> ЗЫ Хотя не могу не поблагодарить (серьезно) за поднятие вопроса о чести, никогда не вредно подумать об этом еще раз, особенно модератору.

Санта Барбара...

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

> Проясню этот момент на примере - запустились кеды, я зашел в настройки и средствами кед поменял значения одной клавиши.
Увы, в гноме нет настройки xmodmap. Он, правда, не очень нужен - но я не готов сейчас об этом спорить, можете засчитать слив, если угодно.

> Сделал xmodmap'ом несколько keysym/keycode, опять поменял средствами кед еще одну клавишу. Все выставленное средствами xmodmap осталость стоять.

В гноме, если у Вас есть ~/.xmodmap - он перечитывается и применяется каждый раз после перенастройки xkb. Если не работает - это бага.

> Не говоря уже о том, что вся инициализация, сделаная до запуска кед, остается в целости и сохранности, в отличии от не будем называть чего.

Еще раз - если в гноме ничего не крутить, все используется как заказано на общесистемном уровне.

> А если залезть, что бы к примеру включить раскладку языка, то похерит?!? Каким боком моё желание добавить поддержку языка связано с c-a-bksp?

Очень простым! Клавиатура - это одно устройство! И конфигурация ее осуществляется целиком! Но если вы только добавили язык, остальные настройки xkb продолжают использоваться, как было в системе (опять же, если оно не так - это бага).

> Где? В гноме ?!?!?

Да, архитектура gconf позволяет.

> и будет очень тупо, если этот самый "гоблин" отключит эту функцию при своем старте.

Если "гоблин" захочет это сделать специально (если он реальный гоблин!) - он это сделает и сегодня. Поменять маппинг C-A-Bksp при запуске - не вопрос. Если Вы чувствуете себя сегодня защищенными в этом вопросе - это от неведенья, наверное. В иксах нет понятия "конфигурация xkb навсегда", и никогда не было.

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

> Beggers can't be choosers.
Вот это правда!;)

> Но контроль адекватности иногда полезен.

А как узнать, кто адекватен? В опенсорце принята меритократия. Питер - человек, реально много сделавший в последнее время для улучшения подсистемы ввода. Второго товарища я не знаю...

svu ★★★★★
() автор топика

> А как узнать, кто адекватен?

Под контролем адекватности и понималось -- найти место, где шарится много народу и спросить -- пиплы, я вот тут такую фишку замутить хочу, как вы думаете, сильно меня шиза перекосила?

Меритократия не имеет никакого отношения к сохранению адекватности. Это Вам любой психиатр скажет.

Uncle_Theodore ★★
()

> найти место, где шарится много народу и спросить -- пиплы, я вот тут такую фишку замутить хочу, как вы думаете, сильно меня шиза перекосила?
А как Вы думаете, зачем я эту тему сюда запостил - до того, как сделать git commit?;)

Но ни один из аргументов меня не убедил в том, что имеющуюся кривизну надо оставлять... Все аргументы сводятся к удобству и привычкам "живущих опасно", что не является приоритетным соображением.

И еще - почему-то никто из присутствующих не счел необходимым выразить свое обоснованное мнение в багзилле. Для меня это тоже некоторый косвенный индикатор...

svu ★★★★★
() автор топика

> А как Вы думаете, зачем я эту тему сюда запостил - до того, как сделать git commit?;)

Наверное, для этого и запостили.

> Но ни один из аргументов меня не убедил в том, что имеющуюся кривизну надо оставлять... Все аргументы сводятся к удобству и привычкам "живущих опасно", что не является приоритетным соображением.

Не убедил -- ну и ладушки. Хозяин -- барин, как и было отмечено выше. Каждый сам устанавливает себе приоритеты.

> И еще - почему-то никто из присутствующих не счел необходимым выразить свое обоснованное мнение в багзилле. Для меня это тоже некоторый косвенный индикатор...

Не счел. Потому что, по большому счету, пофиг. Но мотивация забавна, посему и флеймится чуть-чуть... Про адекватность.

И все довольны.

Uncle_Theodore ★★
()

> Потому что, по большому счету, пофиг
> И все довольны.

Вот и я о том же!

svu ★★★★★
() автор топика

> если у Вас есть ~/.xmodmap

А если я их сделал другим путем? На моей памяти гном в ленни с полгода назад игнорировал как .xinitrc, так и .xmodmap. Но суть не в этом, поведение конкретно гнома иррелеванто теме обсуждения.

> если в гноме ничего не крутить, все используется как заказано на общесистемном уровне.

_Где_? Где заказано то? В самом гноме что ли? Иксоргконф то того...

> И конфигурация ее осуществляется целиком!

То, что разрабы гнома не осилили поуровневую не говоря уже о поклавишной модификацию xkb я понял за первые же 10 минут тестирования гнома, когда делал это полгода назад.

> Но если вы только добавили язык, остальные настройки xkb продолжают использоваться, как было в системе

На моей памяти там херилось _всё_. Все перемапленные в предыдущей раскладке клавиши.

>> Где? В гноме ?!?!?

> Да,

Нет. Только не это.

И почему для управления поведением _Х севера_ люди должен копаться в настройках гнома?!? Не кажется ли более логичным, чтобы гном занимался настройками самого себя, а иксервер оставил в покое.

> Если Вы чувствуете себя сегодня защищенными в этом вопросе - это от неведенья, наверное.

Я как бэ ослили бессмертную доку Ивана Паскаля соответсвующее время тому назад. Мозгов, чтобы понять, что можно вообще отключить клавиатуру со всеми клавишами мне хватило.

> Если "гоблин" захочет это сделать специально (если он реальный гоблин!) - он это сделает и сегодня.

А я совсем не этот случай имею в виду.

Скажите, svu, для чего, по-вашему, вообще нужна эта настройка? Какова её цель?

LamerOk ★★★★★
()

>А если я их сделал другим путем? На моей памяти гном в ленни с полгода назад игнорировал как .xinitrc, так и .xmodmap. Но суть не в этом, поведение конкретно гнома иррелеванто теме обсуждения.
.xinitrc не игнорирует, если выбрана (дефолтовая, кстати) сессия 'Выполнить скрипт Xclient'
>_Где_? Где заказано то? В самом гноме что ли? Иксоргконф то того...

В xorg.conf, который вполне можно создать (dexconf, ага) или через hal.
>То, что разрабы гнома не осилили поуровневую не говоря уже о поклавишной модификацию xkb я понял за первые же 10 минут тестирования гнома, когда делал это полгода назад.

Я так чувствую, что на всё тестирование вы потратили не больше этих 10 минут.
>На моей памяти там херилось _всё_. Все перемапленные в предыдущей раскладке клавиши.

Не херилось. Но раз уж сильно припёрло - засуньте свой скрипт в System -> Preferences -> Sessions, чего уж там.

Deleted
()

> Иксоргконф то того...
hal. Что тот файл умер - Вам сообщили, но видимо, забыли добавить что теперь есть hal.

> не осилили поуровневую

Это конкретно я был. Так вот еще раз спрашиваю - про какие уровни? Есть два уровня, системный и пользовательский. Это уровни "откуда брать конфигурацию". Уровень "где она актуализируется" - один, это сам xkb внутри иксового сервера. Как только пользователь начал настраивать клавиатуру, он тем самым отказался от использования системной конфигурации (хотя в начальный момент настройки, как "точка 0" используется именно системная конфигурация). Если после этого момента что-то поменялось в системной конфигурации - оно уже не отобразится в пользовательской. В принципе, можно было бы пытаться вытаскивать конфигурацию "по частям" - но ИМХО эта игра чревата всякими коллизиями и явно не стОит свеч. Тем более что это, как я знаю, общепринятая практика в гноме - если пользователь отказался от одной настройки в какой-то "группе", он получает всю группу "в свое владение".
На всякий случай, я описываю "как должно быть". Если оно не так - это баги.

> не говоря уже о поклавишной модификацию xkb

Если нужен редактор раскладок (поклавишный) - он как раз в прошом GSoC мной ментроился, Симос его вполне нормально сделал. Но к гному это никак не относится, в гноме поклавишная настройка не нужна, кроме шорткатов (которые менеджатся вполне удобно, но это уже другая история). Или это уже троллинг пошел?

> На моей памяти там херилось _всё_. Все перемапленные в предыдущей раскладке клавиши.

Что значит "предыдущая раскладка"? То, что прописано в xorg.conf или hal? Если оно терялось - пишите багу. Разумеется, если оно до сих пор так.

> _Х севера_ люди должен копаться в настройках гнома?!?

Потому что гном старается дает целостную картину мира. Пользователь вообще может не знать про какие-то там иксы (как и ядро, прерывания и микрокод).

> Не кажется ли более логичным, чтобы гном занимался настройками самого себя, а иксервер оставил в покое.

Ни разу. Потому что иначе пользователю придется думать про совершенно ненужную (с т.зр. пользователя сущность) - икссервер. Да и про сам гном-то как единую сущность пользователю знать не обязательно - ему нужно просто единство внешнего вида и поведения.

> Мозгов, чтобы понять, что можно вообще отключить клавиатуру со всеми клавишами мне хватило.

Ура! Тогда я не понял иллюзий о том, что иксы почему-то защитят Вас от перемапливания Ctl-Alt-Bksp.

> Скажите, svu, для чего, по-вашему, вообще нужна эта настройка? Какова её цель?

Чтоб пользователь мог настроить клавиатуру по своему вкусу. Извините, я не очень понял вопрос...

svu ★★★★★
() автор топика

> Если украинцы попросят и докажут - и у них поменяем.

Как бы (от лица украинцев, что ли) прошу.

Доказательство очень простое: если у русских в большинстве своём установлены английская и русская раскладка (я прав?), то у украинцев они же плюс украинская. Украинская раскладка отличается от русской только клавишами "э", "ъ", и "ё", которые заменены на украинские буквы, которых нет в русском языке. При такой похожести и наличию как русской, так и украинской раскладки было бы странно иметь разные умолчания в этих раскладках. Достаточно?

JackYF ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JackYF

В принципе, логично. Но все-таки хотелось бы больше...
1. Заведите багу в багзилле. Все-таки коммит на основе камента на ЛОРе - это немного странно.
2. Нет ли украинского линухового сайта, где бы Вы могли провести опрос на эту тему?

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от a3

>Факт в том, что теперь, если графическая программа зависла, надо перезагружать компьютер, а раньше можно было обойтись перезагрузкой иксов.

Зачем же перезагружать? Ctrl+Alt+Фукнциональная_клавиша ещё никто не отменял вроде.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

Если иксы зависли, это может не помочь. Кстати, почему-то защитники старых обычаев забывают, что очень часто и С-А-В бессилен, если иксовый сервер действительно помрэ влендишным^Wаппаратным способом...

svu ★★★★★
() автор топика

>Если иксы зависли, это может не помочь.

Собственно тогда уже и C-A-B скорее всего не поможет.

>Кстати, почему-то защитники старых обычаев забывают, что очень часто и С-А-В бессилен, если иксовый сервер действительно помрэ влендишным^Wаппаратным способом...

Лично у меня такое бывает редко, но всё-таки бывает.

Demon37 ★★★★
()

У меня, походу, сильно чаще (точнее, я даже почти не помню иного). На поверпысы линуховые видеодрова не так хорошо отполированы, так что уж если зависло ... только ssh & reboot

svu ★★★★★
() автор топика

>> Иксоргконф то того...
> hal. Что тот файл умер - Вам сообщили, но видимо, забыли добавить что теперь есть hal.

Тот, который полгода - год назад был udev'ом, а через полгода - год будет device kit'ом? Не надо мне про него сообщать. Когда ему исполнится 5 лет _использования_, тогда и сообщите. Мне не интересны все подряд proof of concept'ы.

> Так вот еще раз спрашиваю - про какие уровни?

> Что значит "предыдущая раскладка"?

То, что в терминах XKB называется groups, емнип.

>> _Х севера_ люди должен копаться в настройках гнома?!?

>Потому что гном старается дает целостную картину мира.

Ипать-колотить. Вот тут мне стало боязно...

> Пользователь вообще может не знать

При чем тут пользователь? Пользователь-бухгалтер может себе не знать в своё удовольствие. "Пользователь"-сисадмин знать обязан в силу своих профобязанностей. Зачем их смешивать в одну кучу да еще и приплетать сюда?

>> Не кажется ли более логичным, чтобы гном занимался настройками самого себя, а иксервер оставил в покое.

>Ни разу. Потому что иначе пользователю придется думать про совершенно ненужную (с т.зр. пользователя сущность) - икссервер.

Земля тряслась - как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,..

> Тогда я не понял иллюзий о том, что иксы почему-то защитят Вас от перемапливания Ctl-Alt-Bksp.

Иксы защитят (и пока защищали) не меня, а тех самых пользователей, о который вы теоретически печетесь.

>> Скажите, svu, для чего, по-вашему, вообще нужна эта настройка? Какова её цель?

>Чтоб пользователь мог настроить клавиатуру по своему вкусу. Извините, я не очень понял вопрос...

Видимо, да. Зачем нужна настройка "DontZap" и самое главное - почему она _включена по умолчанию_?

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> .xinitrc не игнорирует, если выбрана (дефолтовая, кстати) сессия 'Выполнить скрипт Xclient'
>Не херилось. Но раз уж сильно припёрло - засуньте свой скрипт в System -> Preferences -> Sessions, чего уж там.

Спасибо за запоздалые наставления "как выжить в гноме", но начинать их в любом случае следует с того, что сначала в этом самом гноме нужно выбрать правильный способо ввода, ага?

>_Где_? Где заказано то? В самом гноме что ли? Иксоргконф то того...

> В xorg.conf, который вполне можно создать (dexconf, ага) или через hal.

Отматываем на два поста выше и читаем, о чём идёт речь.

LamerOk ★★★★★
()

>Заведите багу в багзилле.

Завёл. https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=21302. Украинцы в треде, поддержите.

>Нет ли украинского линухового сайта, где бы Вы могли провести опрос на эту тему?

Боюсь, что нет. У нас как-то туго с национальными линуховыми сайтами; боюсь, даже опрос на ЛОРе будет репрезентативнее в плане количества пользователей украинской раскладки.

Да, если вдруг что, мои контакты в профиле, жаббер совпадает с мылом.

JackYF ★★★★
()

> Ctrl+Alt+Фукнциональная_клавиша ещё никто не отменял вроде.

Достаточно часто при повисших иксах это комбо не работает.

LamerOk ★★★★★
()

> Кстати, почему-то защитники старых обычаев забывают, что очень часто и С-А-В бессилен,

Вероятно, им хвататет сообразительности, чтобы понять, что тот факт, что при пожарах люди погибают, не сумев воспользоваться пожарным выходом, не является хорошим доводом для того, чтобы заколачивать уже существующие пожарные выходы и не строить их при постройке новых зданий.

LamerOk ★★★★★
()

>Боюсь, что нет. У нас как-то туго с национальными линуховыми сайтами; боюсь, даже опрос на ЛОРе будет репрезентативнее в плане количества пользователей украинской раскладки.

А как же http://linux.org.ua?

Demon37 ★★★★
()

> Когда ему исполнится 5 лет _использования_, тогда и сообщите.
Извините, тогда пространство решений для Вас пусто. Скорблю. Ах нет, можно еще написать скрипт, который вставить в сессию. В скрипте вызывать setxkbmap (или для более суровых xkbcomp).

> То, что в терминах XKB называется groups, емнип.

Там и правда есть группы. Но в XKB не предусмотрен механизм "загрузить одну группу" (ссылка на API нужна или поверите?). Конфигурация грузится це-ли-ком.

> "Пользователь"-сисадмин знать обязан в силу своих профобязанностей.

Ну и славно! Для него есть техническая документация по hal/gconf/...

> Зачем их смешивать в одну кучу да еще и приплетать сюда?

Затем, что для настройки клавиатуры не нужно быть сисадмином. Если это так - системе место на сервере или в тостере или на помойке - где угодно, только не на десктопе. Так вот гном пытается сделать так, чтоб настроить клавиатуру могла и тетенька-бухгалтер тоже. Не отнимая, походу, инструментов у админа (только теперь это _другие_ инструменты).

> Зачем нужна настройка "DontZap" и самое главное - почему она _включена по умолчанию_?

Чтобы не дать возможность пользователю случайно убить иксы. Тогда произойдет более страшное, чем необходимость ребута - потеряются ДАННЫЕ. Они намного ценнее пары минут, нужных для перезагрузки.

svu ★★★★★
() автор топика

Вы, господа, конечно как изволите, так и сделаете, опенсорц же.
Но двух мнений быть не может: для того, что бы нажать C-A-B, бухгалтер должна либо сиськами лечь на клавиатуру, либо лупить по ней конечностями находясь в полном беспамятстве.

Случайно эти три кнопки нажать очень сложно, а раз так, то проблема надумана.

А ваши аргументы - ни что иное, как попытка прикрыть задницу инициатора/ов, к которым инициатива известно как относится.
Чиирс.

new_account
()

Багрепорт принят. Про опрос... Даж не знаю :( Все-таки на ЛОРе это будет очередной "хохлосрач" (тм)

svu ★★★★★
() автор топика

>> Зачем нужна настройка "DontZap" и самое главное - почему она _включена по умолчанию_?
> Чтобы не дать возможность пользователю случайно убить иксы.

Вопрос был "почему включена", без частицы "не" ))

На пожелание "не убить иксы случайно" ответ дали чуть ли не в первом посте - поменять комбо клавиш.

> Тогда произойдет более страшное, чем необходимость ребута - потеряются ДАННЫЕ. Они намного ценнее пары минут, нужных для перезагрузки.

Я вас уверяю, когда данные ценны, вопрос о "случайном нажатии" не встаёт.

Чтобы сократить флуд разложу сразу всё по полочкам и заодно объясню, почему нет спора в багзилле.

Отключение этой опции по дефолту и вынос ее в общий конфиг клавы = отключение её для дефолтных убнуту, а именно её пользователи и нуждаются более всего в пожарных выходах.

Если вы хотите выработать рефлекс у новых пользователей линукс систем - "не знаешь, что делать - жми ресет", то вы на правильном пути.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от new_account

Решила сферическая тётенька-бухгалтер в вакууме набрать в ворд^W опенофисе доку́мент. Писала себе текст, и тут раз(!) и неправильно написала одно слово. Хочет нажать ctrl+bksp что бы удалить последнее слово, но вдруг случайно нажимается ещё и alt. Результат — море эмоций и ненависти™ даже если это случается 1-2 раза в год.

>Случайно эти три кнопки нажать очень сложно

И как показывает практика нажать случайно ctrl+alt вполне возможно. Обе кнопки жмутся левой рукой и находятся довольно близко. А если уж вдруг подумаешь, что после нужно будет нажать другой хоткей, но уже с alt'ом, то шансы ещё более увеличиваются.

Deleted
()

Ну, чем могу, как говорится.

Могу ещё провести опрос в ЖЖ-сообществе ru_linux и в рассылке debian-russian, но и там и там больше 5-10 голосов вряд ли будет.

JackYF ★★★★
()

> Решила сферическая тётенька-бухгалтер в вакууме набрать в ворд^W опенофисе доку́мент. Писала себе текст, и тут раз(!) и неправильно написала одно слово. Хочет нажать ctrl+bksp что бы удалить последнее слово, но вдруг случайно нажимается ещё и alt. Результат — море эмоций и ненависти™ даже если это случается 1-2 раза в год.

Решила сферическая тетенька-бухгалтер набрать в опенофисе документ. Писала себе текст, и тут раз(!) -- взяла и позвонила в налоговую и сдала шефа. Шеф ее и заказал. В результате -- море эмоций и ненависти. Плюс несовершеннолетние дети на похоронах плачут. Вывод -- бухгалтеров лишить компьютеров и телефонов. Пусть сидят в чуланах и считают столбиком...

Uncle_Theodore ★★
()

> Вопрос был "почему включена", без частицы "не" ))
На него я и отвечал. В убунте и редхате ее включили, чтоб не дать убить иксы случайно. И теперь никакими настройками _пользователь_ (не рут) не могут этого изменить. Это ж криво, правда?

> заодно объясню, почему нет спора в багзилле.

Я так и не понял, если честно, почему спора нет. Из приведенных аргументов не следует...

> отключение её для дефолтных убнуту

Вот мы и хотим, чтоб для простых пользователей оно оставалось как есть ("как есть" = "как сделано в 9.04, где нельзя убить иксы через С-А-В"), а продвинутые могли включить себе соотв. опцию.

> "не знаешь, что делать - жми ресет"

Толсто. Единственный правильный рефлекс: "не знаешь, что делать - кури маны". И он никак не меняется.

svu ★★★★★
() автор топика

Мда. Т.е. украинские линуксоиды скорее на русских сайтах живут, чем на украинских? В принципе логично, но делает задачу сложной... Я подумаю еще чутка.

svu ★★★★★
() автор топика

Мне не зря казалось, что в USA особенное чувство юмора ☺

Deleted
()

>Хочет нажать ctrl+bksp что бы удалить последнее слово, но вдруг случайно нажимается ещё и alt.

Нет, вы правда в это верите?
А до этого как мы жили?
Сидя на пороховой бочке?

Как уже сказал дядя Фёдор - разница не велика - будет CAB отключен - не будет, - не это предмет дискуссии.
Флем разжигает именно аргументация.
Которая притянута за уши.
И отношение к пользователям, прямо скажем, так себе.

Вот, например, обсуждение в рядах моей любимой федоры.
Там, кстати, присутствует и господин питер-как-его-там.
https://fcp.surfsite.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=69793&viewm...

new_account
()

Жутки боян же. Ну и пусть, защита от ламеров. Минута гугления, правка xorg.conf, все опять работает.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от new_account

спешал2svu:
Не будьте Ъ, пройдите по ссылке.
Там пишут люди не имеющие никакого отношения к ЛОРу.
Может вас заинтересует _их_ мнение.

new_account
()

> Это ж криво, правда?

Да в общем-то нет. Об админах сетей с линукс-ворксейшенами тоже надо думать, и делегирование этого вопроса руту - наименьшее из зол. А "админы локалохостов" учатся "sudo su -" сразу после установки.

> В убунте и редхате ее включили, чтоб не дать убить иксы случайно.

Не знал, спасибо. Тогда положение этой опции по дефолту в репах иксов уже не имеет никакого значения.

>> "не знаешь, что делать - жми ресет"

>Толсто. Единственный правильный рефлекс: "не знаешь, что делать - кури маны". И он никак не меняется.

Толсто. Всю историю человечества "кури маны" были исключительно после "если ничего не помогает, то наконец ...".

LamerOk ★★★★★
()

1. А лукавите :)))
В каких случаях был нужен россиянам winkeys ?
А на кой ляд оно украинцам ?
ну добавьте еще опций типа "all winkey","fack winkey" - шоб всем миром челобитные писали... умоляли,доказывали свой здравый смысл.

A опросы шоль были по поводу winkeys & ru ?
- так ,поставили перед фактом и все.

Вообще ,не удивляет меня эта тема ...

"изменения ради изменений" - это имитация деятельности.

И много чот последнее время такого в Linux стало - можно упарится за всеми революционерами убирать в (сорти..) в системе.
Ломаются работающие годами вещи и принципы - а в замен ...
а вот вам 4.2: нет никакой документации и инструментов
А ну там сами в багзилке наковыряете - не маленькие уже ...
А аргумент типа "а у соседей/kernel там тоже бардак" - не убедительный

elipse ★★★
()

> Вообще-то был. Именно на ЛОРе и именно от svu :)

очень странно
и особенно в свете высказываний тут svu о мнении lor

elipse ★★★
()

Кликнул дед бабкой, бабка кликнула внучкой, внучка кликнула Жучкой, Жучка кликнула кошкой, кошка кликнула мышкой -- и вытащили сферического бухгалтера.

Крепчает маразм-то.

Uncle_Theodore ★★
()

> Маразм как-то мешает сферическому бухгалтеру жать не совсем то, что хотелось? :)

Нет, но непонятно, почему проблема сферического бухгалтера должна стать проблемой для всех остальных? Оно, конечно, до слез бухгалтера жалко, но у меня вот тоже, например, жизнь не сахар. Или, например, Кличко, вообще не может в перчатках боксерских в ОпенОфисе работать. Может, и для него что-нибудь придумаем? Или все-таки попросим его перчатки снять, а бухгалтера -- не жать на что попало?

Uncle_Theodore ★★
()

Вот конретно в Debian Sid в Xorg 1.6.1 уже шустрые перцы
это убрали - и при секасе с новым fglrx 9.4 я не знал кого благодарить
за удобства.
Теперь прояснилось .
Революционеры народ в большей части своей скромный и от них
на профильных сайтах фиг дождешься howto и вразумительных сообщений o:
- ликвидации alsaconf
- о ликвидации настроек монитора в dpkg-reconfigure xserver-xorg
- изменениях в системе настройки клавиатур :hal или xorg
все нышком делается .. "мужики там перетерли и решили"

elipse ★★★
()

Если бы люди никогда не ошибались, то, возможно, это было бы и не нужно. Однако, это не так. Быть может ты лично никогда не нажимал случайно, ну что скажешь, молодец. Только вот это не отменяет того факта, что это случается.

У меня 2 раза такое было (-_-)

Deleted
()

> Ваще клавиатура отваливается...

Кнопка питания --> вызов ACPI

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.