LINUX.ORG.RU

OpenSUSE или AltLinux

0

0

Вот думаю что бы лучше выбрать себе на десктоп OpenSUSE/kde4 или AltLinux/kde4. Первый вроде менее глюкавый, у второго куда более боьлший репозиторий.

★★★★★

Cюсю конечно.Лучшие кеды только там.+ Ынтерпрайз же.Не то что собранное на коленке поделие для школьников.

А про репозиторий что-то не верится.

nitz ★★
()
Ответ на: комментарий от nitz

openSUSE без вариантов.

>А про репозиторий что-то не верится.

Основные репы там очень маленькие. Но там есть здоровый список с репами, существуют кучи отдельных репов с софтом, которые добавляются одним кликом. Удобная система управления пакетами.

tensai_cirno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

>Но там есть здоровый список с репами, существуют кучи отдельных репов с софтом, которые добавляются одним кликом.

Да, действительно, посмотрел репозиторий packman - пакетов достаточно много.

Пожалуй на сюсе и останусь

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nitz

> А про репозиторий что-то не верится.

в сюсифусе, по-моему, есть всё. только там я находил и tightvnc 1.5, и уфу, которая правда не завелась на арче. глобально и одёжно.

LordAily
()

Я после 2х лет использования Ubuntu , обратно перебрался на Suse. Советую, даже не из-за того что там все легко настраивается, а именно из-за BuldService, ведь там собираются все новейшие версии пакетов для нынешней версии дистрибутива и двух предыдущих. Если на десктопе нужно работать(а не днями и ночами пилить ось), то OpenSuse однозначно

drofan
()
Ответ на: комментарий от drofan

Эт да, качественный и простостой дистр. Из несовсем стабильного единственное что кде 4.2.3 поставил, в один клик. И доволен, ниче нигде не глючит и не тормозит пока что. =)

Siado ★★★★★
() автор топика

забей на больший репозитарий. если что - Open Suse Build service спасет отца русской демократии. Проблем с софтом не будет, я гарантирую это

vostrik ★★★☆
()

Alt'ом не пользовался, не могу ничего сказать. OpenSUSE юзаю на работе уже больше года (начинал с 10.3, сейчас 11.1) - никаких проблем. ИМХО, самый юзер-френдли дистр, плюс отличная поддержка.

SlackMare
()

Если остановитесь на OpenSUSE, то рекомендую 11.0. В минорном релизе добавили косяков, которые пока апдейтами не лечатся, особенно актуально для ноутов.

aidaho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.