LINUX.ORG.RU

[(К)Убунтоводам] Ubuntu Netbook Remix

0

0

Доброго времени суток! Приобрел себе MSI Wind U100-809. Нетбук весьма приятен, радует глаз и руки. В качестве предустановленной ОС идет Novell SLED 10 SP1. Принял решение его заменить. Сам до этого на рабочем ноутбуке\десктопе использовал Fedora 10 / Slackware 12.x. Сейчас решил посмотреть в сторону Ubuntu Netbook Remix. Возникло два вопроса (пока все это дело качается):
1. На сайте проекта написано, что он оптимизирован специально для нетбуков. Это маркетинг или там действительно что-то конкретно оптимизировали?
2. По-умолчанию рабочим столом идет GNOME (это хороший случай на него посмотреть), можно ли его безболезненно для системы заменить на KDE (с соответствующими приложениями)? Т.е. превратить Ubuntu в Kubuntu?
Спасибо.

1. да, UI там специально заточен под небольшой экран. + лишнего почти ничего не ставится.
2. врядли, UNR - это надстройка над гномом. для кде я такой штуки не видел.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exorcist

да, по первому пункту забыл сказать. у меня msi wind u90, там wi-fi карточка завелась искаропки, сразу. как и горячие кнопки (Fn + <..>).

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Ага, я посмотрел список тестированный нетбуков, там написано что на U100 работает прекрасно.
На SLED 10 SP1 (kernel 2.6.16.xx), как я посмотрел, тоже wi-fi заработал "из каробки".

exorcist
() автор топика
Ответ на: комментарий от exorcist

у меня с opensuse 11.1 были проблемы с горячими кнопками (которые я с ходу не нашел как решить) + для wifi пришлось искать и подключать отдельный репозиторий.

isden ★★★★★
()

>Novell SLED 10 SP1

Кстати, неплохая вещь. У меня на HP 2133 стоял. Очень стабильный и ладно сделанный. Только с репозиториями были сложности. Точнее с их добавлением). А так - отличный дистрибутив для предустановки

doctor_rodik
()

1. уже ответили. Нужно заметить что шустро довольно таки работает на Acer One 110. Но по факту он ничем не отличается от оригинальной системы.

2. Не совсем Гном, а настройка для него. По сути можно установить 6 пакетов, на сайте есть ссылки на них, и сделать из Ubuntu - UNR. Но если внимательно посмотреть внимательно на пакеты - они отвечают только за ГУЙ.

КДЕ можно поставить, как обычно. Но оно безбожно тормозит (я про 4-ку). Но(!) в 4.4 версии обещают сделать тему для плазмы - для нетбуков. Так что ждемс

f3ex ★★
()

тормозилово это знатное. лучше взять обучную xubuntu и доставить нужные пакеты

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от doctor_rodik

>>>Novell SLED 10 SP1
>>Кстати, неплохая вещь.

Да, "вылизан" хорошо. :)

Вчера вечером попробовал UNR 9.04 погонять в "live-cd" варианте. Заработало все, кроме вебкамеры. Точнее она, вроде, определилась, но при тестировании изображение не давала. Сегодня попробую установить на диск...

exorcist
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.