LINUX.ORG.RU

[QEMU] sendkey ctrl-alt-f1 не работает

0

0

Загрузил образ dsl linux. Запустил из QEMU, и не получается добраться до текстовой консоли dsl. Посмотрел в debian (stable) bug report - есть жалобы на qemu, но такой нет. Может нужно какое-то дополнительное магическое слово?

★★★★★
Ответ на: комментарий от gotf

>Есть. Virtualbox.

Такой у меня тоже имеется, но для оффтопика. Просто мне нужно снимать образ с рабочей системы, очень просто его запускать, изменять и с такой же лёгкостью возвращать на место. Т.к. QEMU можно вызывать из командной строчки всего лишь с одним параметром "raw образ", и потом этот же образ прошивать назад, то для этой цели хотелось бы подружиться именно с QEMU.

gag ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sda00

>Ctl+Alt+2

>> help sendkey

В консоль QEMU я попал без проблем, из неё же и посылал ctr-alt-f1, чтобы попасть в текстовую консоль виртуализируемой ОС. Но это не имело никакого эффекта.

gag ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gag

> из неё же и посылал ctr-alt-f1, чтобы попасть в текстовую консоль виртуализируемой ОС. Но это не имело никакого эффекта.

> sendkey ctrl-alt-f1

переключает на первую консоль. если у вас иксы стартанули на ней же (что крайне не рекомендуется) - sendkey ctrl-alt-f2 и т.д. подозреваю, что вы тупо ошиблись в синтаксисе.

sda00 ★★★
()
Ответ на: комментарий от sda00

>> sendkey ctrl-alt-f1

>переключает на первую консоль. если у вас иксы стартанули на ней же (что крайне не рекомендуется) - sendkey ctrl-alt-f2 и т.д.

Ну, я этот dsl linux на реальной машине ещё не загружал, и who -a из busybox'а не показывает, кто на какой консоле. Так что пока только догадываюсь, что всё же стартует на другом tty. А так я перебрал все до f12 :)

Кстати, я и ctrl-alt-backspace посылал. Эффекта не видно.

>подозреваю, что вы тупо ошиблись в синтаксисе.

в каком? Этой sendkey даже F1 скормить нельзя - тут же жалуется на неверный синтаксис. Исключительно в нижнем регистре подавай. Так что все ошибки синтаксиса она сама вылавливает.

gag ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.