LINUX.ORG.RU

проблема с dragon player`ом на kubuntu 9.04

0

0

собственно на домашнем компьютере этот же дистрибутив работает отлично. установил его на ноутбук, поставил драйвера на видеокарту, kubuntu-restricted-extras, всё отлично работает. но при развёртывании видео в dragon player`е на весь экран система либо намертво виснет, либо изображение воспроизводится очень медленно, покадрово. может быть дело в нестандартном разрешении экрана лаптопа - 1280х800, я не знаю.
характеристики такие:
kde 4.2.2, native kwin
dragon player 2.0, использует xine 0.2.60
видеокарта ati radeon 3100, но дело я думаю не в ней, так как все 3д эффекты плазмы функционируют нормально.

установил kaffeine. получилось развернуть видео на весь экран, плэйер не завис. но почему-то всё равно сильно грузится плазма, и видео тормозит. на ноуте оперативы 4 гига, на домашнем компе всего 512 мб, но всё работает отлично. настраивал оба компьютера я, и настраивал одинаково. так в чём же проблема?

vladimirsmirnov9
() автор топика
Ответ на: комментарий от init_6

под окнами всё же нормально. только что попробовал smplayer - то же самое.

vladimirsmirnov9
() автор топика
Ответ на: комментарий от n4ela

да почему? у меня на домашнем компьютере стоит этот же дистрибутив, включены все те же эффекты, но на нём всего лишь 512 мб оперативы, а на лаптопе 4 гига. я не вижу логики. ах да, и процессор у домашнего компьютера amd athlon 3200+, а на лаптопе amd turion x2 ultra. такие дела.

vladimirsmirnov9
() автор топика
Ответ на: комментарий от overmind88

> ATI - говно.
нет ты!

> видюха какая на домашнем компе?
geforce 9400gt, но она никакого отношения к делу не имеет.

я таки думаю дело тут в видеокарте, но не в ней самой, а в дровах. странные вещи происходят, но кажется скоро получится всё пофиксить. вечером ещё отпишусь тут.

vladimirsmirnov9
() автор топика

Телепаты в отпуске, дайте же xorg.conf. Может у вас УXA + DRI2 выставлен, или ещё какое-ибудь извращение.

arknir
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.