LINUX.ORG.RU

Гудит alsa

0

0

Ubuntu 9.04. После последнего обновления появилось тихое (но неприятное) фоновое гудение, которое пропадает на несколько секунд когда воспроизводится какой-то звук. Грешу на alsa 1.0.20, но какие пакеты надо откатить, чтобы корректно вернуть 1.0.19 не знаю (новичек еще). Если откатываю alsa-base, фон исчезает, но gnome при загрузке ругается, что libgconf2-4/gconf-sanity-check-2 завершилась с ошибкой.

запустить в терминале alsamixer и отключить не нужные входы (микрофон, линейный вход, етц.).

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Это я первым делом сделал. Но гудение не исчезает даже если совсем все каналы выключить. Хотя пропадает на секунд 10, если громкость изменить в любую сторону.

Archon
() автор топика

>Грешу на alsa 1.0.20, но какие пакеты надо откатить, чтобы корректно вернуть 1.0.19 не знаю

А чо, в убунте по-умолчанию альса не ядерная?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>А чо, в убунте по-умолчанию альса не ядерная?

Ядро 2.6.30-8. Но загрузка старого ядра 2.6.28-11 (на котором раньше проблема не возникала) не помогла.

Archon
() автор топика
Ответ на: комментарий от Archon

Но мысль интересная. Не знал про ядерную альсу. Откатил alsa-base на версию 1.0.18 и поставил для загрузки ядро 2.6.28. В итоге и шума нет, и система на неправильную конфигурацию не ругается.

Спасибо всем.

Archon
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.