LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Гудят наушники

0

0

Доброго времени суток! Приобрел сегодня биты от доктора дре(копия, естественно, но не фейковая). А сам давно слушаю муз и фильмы через встроенные динамики ноутбука. И заметил некий гул, есть подозрения, что вход расшатался, но я толком им не пользовался. В общем большие уши гудят, а еще есть другие вакуумные, те еле слышно шипят. Что может быть? И да, когда на штекер от больших немного придавливаю, то гул исчезает, но потом появляется. У меня давно на компе была такая беда, даже перепаивал выхода, гул оставался, потом вот никак не припомню, что сделал, комп не мой, а брата был.

Ответ на: комментарий от crazy_wtf

Вполне серьёзно. Заземление снимает огромное количество проблем связанных с шумами. Не факт что это твой случай, но факт что у тебя нет заземления.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Ой! Большое спасибо. Попробовал вытащить шнур адаптера и гул исчез. Значит надо копаться в удлиннителе или розетке.

crazy_wtf
() автор топика

Китаезы на конденсаторах сэкономили, либо аудиотракт разводили левой лапой. Возьми внешний USB DAC. Можно с ламповым усилком сразу.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Я жил тода еще в другой квартире и к ноуту был подключен сабвуфер, тоже гудел, но я не обращал внимания, думал бракованый. Сейчас вот опять это же. Почему я вспомнил про другую квартиру? И там и где сейчас живу не было и нет заземления в розетках. Но парадокс, я вынимаю шнур адаптера из сети и гул прекращается! Может не аудиокарта все же плохая?

crazy_wtf
() автор топика
Ответ на: комментарий от ramon13666

Да, но последнее время комп ругается, мол зарядка и батарея чего то там не соответсвуют, нажмите Ф1. Один раз прожег шнур(низковолтовый на адаптере) (не сигаретой!) и обрыва цепи не было, заизолировал километром изоленты.

crazy_wtf
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

Пробую, если не отпишусь, считайте меня героем)

crazy_wtf
() автор топика

Что ничего? Звука нет? Питания нет? Разницы нет?

Stahl ★★☆
()

Приобрел сегодня биты от доктора дре

копия, естественно, но не фейковая

спасибо, обдристался

xsektorx ★★★
()

И поглядывал же в магазине на Разер с USB DAC. Попробую все, что возможно, на крайний случай потом это USB чудо.

crazy_wtf
() автор топика

Ну дык ясен пень, от батареи питание чистое, а от сети через импульсники, чего тебя удивляет?

Мне это мало о чем может сказать, к сожалению.

crazy_wtf
() автор топика

Кстати рекомендую разобрать и глянуть как там внутри питание разведено. Как вариант - брать сразу с внешним питанием, ибо по 5V USB у тебя будут приходить в колонки те же шумы.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

ну кстати китаезнутые копии этих дре вполне себе. На работу такую взял чтобы не отвлекали болтовней. Правда уши потеют в них.

ncrmnt ★★★★★
()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)

Скорей всего у тебя сам бп и гудит. Что за фирма? Если ноут, то можешь взять бп нормальной фирмы у знакомого и проверить.главное чтоб по напряжению совпадал и ток давал «>=» текущего.

ramon13666 ★★★
()

ну кстати китаезнутые копии этих дре вполне себе. На работу такую взял чтобы не отвлекали болтовней. Правда уши потеют в них.

Да, razer близко не стоит по качеству, если только новые 7,1 которые я еще не слышал. Кстати у меня дома два адаптера, второй не «бинтованый». Гул на обоих.

crazy_wtf
() автор топика

А вообще источников помех в сети хоть жопой жуй. Например, дешевые лампочки. Китайские лед лампы просто ппц. Может у соседей что-то такое есть.

ramon13666 ★★★
()

с пассажа про копию, но не фейк, угарел. да и вообще покупка др дре принижает человека в моих глазах

Ну смотри: фейк - внешняя копия, а динамик гамно(к примеру). А копия - внешне то же самое, динамик аналогичный(длизок к орииналу). В общем-то я не поклонник Пиндосии, если ты к этому. И ухи я взял стого для дому. Послушав звучание, понял, что мне сабвуфер не нужен. Ну если ты слышал их, ты понимаешь о чем я.

crazy_wtf
() автор топика

А вообще источников помех в сети хоть жопой жуй. Например, дешевые лампочки. Китайские лед лампы просто ппц. Может у соседей что-то такое есть.

Вполне вариант. Или если только заземлить... Но как?

crazy_wtf
() автор топика

Ну, я как бы вообще не запаривался - взял первое говно такого плана, что попалось на алиэкспрессе за 13 баксов, юзаю и доволен. Матюков аппаратчиков в адрес китаез по скайпу не слышно - и ладно.

ncrmnt ★★★★★
()

это может ты так разделяешь, но фэйк - это то, что как будто оригинал, но не оригинал. в твоём случае, фэйк и копия - одно и тоже, в этих словах нет ни намёка на качество

пиндосия тут ни при чём. а вот цена, думается, завышена

xsektorx ★★★
()

не поможет тебе заземление. Шум не из сети, а из импульсников в твоем ноуте. Разбирай, смотрю схему зарядки и ставь доп. фильтр. Можно попробовать поставить LCшку после выхода с БП / перед входом в ноут. Если, конечно, это шумит адаптер.

ncrmnt ★★★★★
()

К клемам заземления розетки подключаешь провод, который выводишь наружу до земли. В землю вбиваешь прут и подключаешь провод. Но ты этого делать точно не будешь. Если не боишься выгоревшей техники, можно попробовать кинуть заземление на батарею. Но это все лажа. Сначала локализуй источник проблемы. Например, другой бп или другое помещение.

ramon13666 ★★★
()

в этих словах нет ни намёка на качество

Извини, доказать качество звучания китайской гарнитуры посредством форума я не горазд. Увы.

crazy_wtf
() автор топика

Кстати, чисто случайно выключил ноут, винт и все-все-все естественно молчит, горит лишь индикатор питания. И гул стоит. При незапущенной ОС.

crazy_wtf
() автор топика

И вот: как мне посоветовали ранее, я обмотал фольгой БП, не помогло, но когда касаюсь рукой БП, точнее фольги, гул становится вообще еле слышный, как комарик. Заземление?

crazy_wtf
() автор топика

ну это понятно. а то, что русский язык у тебя - заварка, это совсем другое дело

xsektorx ★★★
()

Они копипастят ВСЕ. И лишь кое-что другие страны сами выпускают(на мой взгляд, процентов 10). Говоря о технике, разумеется.

crazy_wtf
() автор топика

Не исключено. Не советский стандарт адаптеров)

crazy_wtf
() автор топика

Сделай, как советовал выше про локализацию проблемы.

Прошел по квартире, сменил 4 розетки и 3 помещения. Гул везде одинаковый.

crazy_wtf
() автор топика

Про заземление хоть на википедии почитай, но ты вряд ли будешь этим заниматься.

ramon13666 ★★★
()

Блин, ясен хрен. Попробуй в ДРУГОМ ЗДАНИИ. И еще с бп другой фирмы (например, hp). И озвуч фирму своего бп.

Ок при первой же возможности поэкспериментирую. Dell

crazy_wtf
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.