LINUX.ORG.RU

Торенты через прокси. Не могу настроить.

0

0

Есть компьютер соседа с установелой WinXP который раздает инет через CProxy и мой с Debian GNU/linux. У соседа торренты нормально качаються, а у меня жопа. Все программы которые ходят через http proxy и socks v5 нормально работают(к примеру firefox и прога для игры в го CGoban). Но торренты через прокси не работают ни в Deluge, ни в RTorrent, ни в Transmission. Гуглил много, советовали попробывать ProxyChains, но они не работают. Кто нибудь знает как это решить?

Ответ на: комментарий от Komintern

через SOCKS принципиально возможно
(говорят, (сам не смотрел) оффтопиковый µTorrent это умеет)
из линуксовых ... ну transmission точно проксю только для соединения с трэккером юзает

theli
()

Меня, наверное, будут сильно бить, но попробуй виндовый utorrent запустить под вайном. Как это ни странно, работает он под ним весьма сносно.

Umart
()

>никак. торенты через прокси принципиально невозможны. во всяком случае раздача - 100%.

А еще три звезды... uTorrent под вайном, прокси, качаю @ раздаю. ЧЯДНТ?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theli

> через SOCKS принципиально возможно
> (говорят, (сам не смотрел) оффтопиковый µTorrent это умеет)

> из линуксовых ... ну transmission точно проксю только для соединения с трэккером юзает

Через socks можно пустить любую программу, даже если она сама по себе это не умеет. Используйте соксификатор.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

То ли руки, то ли карма, но socksify ktorrent качать не хотело ...

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

интересно, каким образом ты можешь раздавать без честного ip и без промапленого порта?
я не представляю себе этой схемы.

Komintern ★★★★★
()

Примерно так:

# netstat -p | grep Torrent
tcp        0     17 192.168.1.17:34363          10.0.1.20:webcache          ESTABLISHED 4776/uTorrent.exe
tcp        0      0 192.168.1.17:34364          10.0.1.20:webcache          ESTABLISHED 4776/uTorrent.exe
tcp        0      0 192.168.1.17:41225          10.0.1.20:webcache          ESTABLISHED 4776/uTorrent.exe
tcp        0     18 192.168.1.17:34345          10.0.1.20:webcache          ESTABLISHED 4776/uTorrent.exe
tcp        0      0 192.168.1.17:34359          10.0.1.20:webcache          ESTABLISHED 4776/uTorrent.exe
tcp        0     26 192.168.1.17:41227          10.0.1.20:webcache          ESTABLISHED 4776/uTorrent.exe
tcp        0      9 192.168.1.17:41224          10.0.1.20:webcache          ESTABLISHED 4776/uTorrent.exe

redgremlin ★★★★★
()

>интересно, каким образом ты можешь раздавать без честного ip и без промапленого порта?

А как по виндой промапить порт?

>А еще три звезды... uTorrent под вайном, прокси, качаю @ раздаю. ЧЯДНТ?

Через сокс или прокси? Можно поподробнее?

fasol8
() автор топика

Лол, через utorrent + wine заработало(включил peer2peer и socks5). Хотя даже когда винда стояла не включалось >.< Но вопрос с раздачей открыт! Пока попробую научить местные качалки тянуть торренты.

0_э народ посмотрите, у меня и исходящие работают?? http://omploader.org/vMXVyaw

fasol8
() автор топика

Елки палки, все заработало! Deluge качает и раздает через Socks v5! Не знаю почему в начале не работало да и не особо хочу. Вобщем установил настройки как в uTorrent и все. Поставил 47958 порт, UPnP, NAT-PMP, DHT и т.д.

Если включаешь uTorrent, то firefox отказывается работать. Наверно по религиозным причинам xD Хотя firefox в паре с Delago не без глюков... Печально :\

Тестил на открытых анонимных торрентах без всяких рейтингов. Так что не говорите теперь что это 100% невозможно, сдаётся тот кто сдаётся последним :) Втыкайте в скрин: http://www.flickr.com/photos/8789809@N03/3641261079

fasol8
() автор топика
Ответ на: комментарий от fasol8

И куда там "втыкать"?
Входящий порт, судя по всему, закрыт. Как только закончишь качать эту раздачу, так и отдача на ней закончится.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Жалко :( Тогда буду использовать веб раздачу с помощью модуля или порты открывать. Посмотрю еще на счет раздачи, почему тогда входящий порт нельзя использовать в другую сторону? Я что-то нифига не понимаю.

fasol8
() автор топика
Ответ на: комментарий от athost

>Входящий порт, судя по всему, закрыт. Как только закончишь качать эту раздачу, так и отдача на ней закончится.

для того, чтобы раздавать, совсем не обязательно (хотя и желательно) иметь внешний IP или проброшенный порт.
достаточно чтобы один из пары раздающий-качающий мог принимать входящие соединения.

theli
()
Ответ на: комментарий от theli

Да так и есть, встроенный тестер портов говорит что порт закрыт, но за ночь весь фильм скачался, а раздача продолжается пока рейтинг торрента не достигнет своего уровня. Раздаю 3 IP, правда общая скорость не большая, всего 11 КиБ/c. Уже отдал 0.2 долю файла обратно.

fasol8
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.