LINUX.ORG.RU

И опять этот QIP

0

0

Добрый день. Тут недавно поставил девушке Debian. Сам пользуюсь замечательным клиентом Pidgin, но вот ей он не понравился так же как и qutim. Тем более что в кутиме часто отваливается передача файлов и имеются прочие мелкие неприятности. Так вот поставил я её старый добрый квип (не инфиум), но после некоторого времени использования выяснилось, что он самопроизвольно пропадает из трея... Если его случайно свернуть в этот момент, контакт лист уже не достать. Приходится убивать процесс. Раньше вроде такой беды не было под Etch, в Лёньке появилась, и в гноме и в кедах и xfce. Может кто сталкивался и знает что за баг? Wine дефолтный из дистриба. Обновлялся до последней версии - непомогло.

сказал "а", нужно сказать и "я".
смог поставить linux - сможешь и на jabber+транспорты переучить.
я так сделал в свое время, в качестве клиента предложил psi - девушке понравился.

Komintern ★★★★★
()

Попробуй licq. Может быть понравится.

kraw ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yet_another_lor_account

>джаббер

+1
если есть возможность (реальный IP) поставь openfire и Gateway IM - все в одном, преимуществ море )

vadv ★★
()

1. поставить kopete
2. потихоньку переходить на jabber, например, на gmailовский аккаунт

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от vadv

Робяты, я не просил давать советы по клиентам. Я сам прекрасно знаю про джаббер и транспорты в аську, и про копыто и про всё остальное. Давайте не будем ходиворить на тему какой способ общения лучше. Имеется задача - QIP под wine, устранить глюк с исчезновением из трея. Если вы знаете как это сделать пишите, буду очень вам благодарен. Если не знаете, проходите мимо.

artem-izh
() автор топика
Ответ на: комментарий от artem-izh

> Имеется задача - QIP под wine, устранить глюк с исчезновением из трея. Если вы знаете как это сделать пишите, буду очень вам благодарен.

такого способа не существует.

overmind88 ★★★★★
()

Убей квип! Настрой ей jabber:) Я в свое время тоже пересадил свою девушку на джаббер, ругани и криков было много, но потом ей понравился джаббер и теперь она оттуда не вылазит;) Поставть ей Psi+ и пусть радуется:)

Valoo
()

QIP не хватает какой-то .DLL , но проверить какой именно уже не могу, т.к. qutim устраивает и сейчас пользуюсь им

какую версию кутима ставили? 0.2 beta поставьте

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Ну вот кстати да. QutIM вешь хорошая, только один косяк есть. ОТправка файлов не пашет. Принимает хорошо, а вот отправлять не желает. Может быть кто знает как это вылечить?

artem-izh
() автор топика

> Может быть кто знает как это вылечить?

Придумать другое средство для отправки файлов? Почту, например?

name_no ★★
()

а уверены что другие отправляют без проблем?
у отправителя должен быть нормально настроен проброс портов , в случае NAT

кстати я отправку не проверяла там, мне некому отправлять, все уже привыкли из за NATов пользоваться файлообменниками

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>у отправителя должен быть нормально настроен проброс портов , в случае NAT

qutim 0.2 beta

Сам сижу за NAT (без проброса портов) и товарищи "подоконники" в из контакт листа тоже. Туда-сюда отправляет и получает, но только когда имена файлов на латинице.

dagger
()
Ответ на: комментарий от dagger

Nat действительно не при делах. До этого на других клиентах всё замечательно работало без проброса портов. А вот кстати на счет латиницы не задумывался. Нада будет попробовать. Спасибо за совет. Ещё одна штука есть с кутимом, вчера обнаружил, мелочь, но порой достает сильно. Как отключить уведомления о чтении моего статус сообщения? В настройках не нашел такой галочки. Оставил только галочку оповещать о наборе текста, и он отлично оповещает, но при этом не только о наборе, но и о чтении статус сообщения.

artem-izh
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.