LINUX.ORG.RU

Низкий уровень записи с микрофона

0

0

На Suse 11.1 + KDE 3.5 пытаюсь писать с микрофона и с трудом слышу сигнал. Все настройки KMix вывернуты на максимум, boost включен, но на записи мой голос с трудом слышен на фоне белого шума. На той же машине параллельно стоит Ubunta 8.10, там с уровнем все в порядке. Sound Recorder пишет все, что надо. Ранее стояла W2K, тоже проблем не наблюдалось. Материнка P4HP800, звуковая встроенная. Pulseaudio не установлен. В каком направлении еще можно копать? vvd416 (*) (13.09.2009 10:11:53)

Ответ на: комментарий от AITap

В alsamixer'е все настройки совпадают с KMix'ом. В YAST'е тоже все поставлено на максимум.

vvd416
() автор топика
Ответ на: комментарий от supreme

Встроенная в маму, мама P4P800. Точнее сказать сейчас не могу, помню только что Intel. Напишу подробнее, когда доберусь до дома.

vvd416
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvd416

У тебя походу там AC"97, так что мы братья по несчастью :) Правда убунту не пробовал, но в венде звук с микро точно громче.

supreme
()
Ответ на: комментарий от vvd416

Не знаю, наверное покупкой нормальной звуковухи :)
Есть конечно опция +20 Db, но после этого качество записи становится таким ужасным... Плюс записывает то, что играет в колонках, даже если колонки выключены >_<

supreme
()
Ответ на: комментарий от supreme

Проблема вся в том, что хоть что-то становится слышно (на фоне сильного БШ) при +20db. Если эту опцию убрать, то вообще ничего.

vvd416
() автор топика

alsamixer

1 В playback поднять уровень mic (микрофона)
2 переключиться в режим capture (press F4) и поднять так все что видишь.
3 Там же в input source выбрать mic
4 проверить с помощью arecord / aplay

Graynder
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.