LINUX.ORG.RU

Эпические глюки

0

0

С появлением zen-sources-2.6.31-r1 в оверлее я захотел BFS и Reiser4 на /usr/portage. Ядро собрал, раздел создал (кстати, так и не удалось создать ФС со сжатием, reiser4progs просто отвергают опции сжатия) и скомандовал:

cp -r /usr/portage/* /mnt/newusrport (подмонтированный раздел Reiser4)

Через пару секунд система зависла намертво, а может, и не система, а только иксы, потому как курсор реагировал на движения. Естественно, никак прервать задачу было нельзя и я жахнул reset. После перезагрузки загрузка системы зависла на стадии получения параметров DHCP. Снова reset и проверка корневого раздела с rescuecd. Потом снова загрузка - и иксы не работают. Т.е, по startx грузятся иксы с twm, но kdm стартовать не хочет. Кстати, после этого я снова попробовал скопировать /usr/portage на Reiser4 - всё повторилось до мелочей.

Так вот, два вопроса: откуда такие феерические глюки при копировании на Reiser4 (уж не из-за BFS ли?) и как мне теперь привести в чувство свою систему? Может, KDM пересобрать или иксы или ещё что?

Система: 2.6.31-zen1, Xorg-1.5.3-r7, KDE 4.3.1, reiser4progs-1.0.7, gcc-4.4.1

смотрю я на тебя, и искренне радуюсь - хорошо что ты не медик

Woffice
()

чувак! поставь уБунту! в ней еще Более Эпичные глЮки! или винду - я вот щас из под нее текст наБираЮ, по vnc сиЖу... шифт я не наЖимал ни разу при наБоре Этого сооБщения... Эпично?!

ei-grad ★★★★★
()

1. не юзать рейзер4.

2. не юзать без надобности BFS.

3. если юзать bfs то на gentoo-sources или vanilla-sources.

Slackware_user ★★★★★
()

"В FAQ сукины дети" (c) jackal

Написано же что не работает BFS с reiserfs!

Да просветит вас всемогущий гугл.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

теперь понятно. Вообще, этот релиз zen-sources какой-то кривой у них вышел. Вернулся на gentoo-sources

fraget
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

>Написано же что не работает BFS с reiserfs!

o_O

А как вообще могут друг другу мешать планировщик процессов и драйвер файловой системы? Неужели кто-то из них двоих (или оба) настолько крив?

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

кстати: выкинул BFS, пересобрал ядро, опять сделал Reiser4, начал копировать и снова зависон. Так что не в планировщике дело. Ну его нафиг этот Reiser4

fraget
()
Ответ на: комментарий от kss

>А как вообще могут друг другу мешать планировщик процессов и драйвер файловой системы? Неужели кто-то из них двоих (или оба) настолько крив?

Надо понимать, что этот вопрос из серии риторических для Linux.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

уважаемый, ваша замечательная FreeBSD мне не нужна. Нет, не нужна. Так что можете не начинать

fraget
()
Ответ на: комментарий от fraget

>начал копировать и снова зависон

Откуда делал ФС, какие опции и какие примерно файлы копировались.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

фс делал из gparted, опции, естественно, неизвестные, файлы копировал из /usr/portage, т.е. текстовые преимущественно

fraget
()

Reiser4 "наступает" на журналы остальных журналируемых файловых систем. Так что, пока эту ошибку не поправили рядом с ней можно только разве что только ext2 пользовать..

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.