LINUX.ORG.RU

CorelDraw for Linux

0

0

Я слышал, что Он существует, но подскажите ли где его взять или чем заменить (студенческие поделки не интересуют). Очень надо! Человек занимается полиграфией и хочет попробовать организовать рабочее месно на базе линуха.

anonymous

Gimp по-моему пока что единственный аналог. Самая последняя версия не так уж плоха. На мой вкус.

anonymous
()

1. GIMP - растровая графика, а интересует векторная 2. Последняя версия - девелоперская, последняя стабильная была давно ...

anonymous
()

> Человек занимается полиграфией и хочет попробовать организовать рабочее месно на базе линуха

вряд ли ему это удастся

> Я слышал, что Он существует

Правильно слышали, Он действительно существует. Но только в 9-ой версии. После этого Corel было предложено прекратить поддержку Linux.

anonymous
()

sodipodi - простенький, но что-то сделать можно

gr_buza ★★★★
()

Я уже знаю, что он существует, вопрос - ГДА ВЗЯТЬ?

Видимо, действительно Линукс с полиграфией не дружит :-(,

Мне не нужен "простенький" мне нужен НОРМАЛЬНЫЙ. Пусть даже комерческий!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

"Где взять"... почти по Чернышевскому.
Я свой купил на митинском рынке. Давным-давно. Но уверен, что в сборниках программ для Linux он там до сих продаётся (при наших ценах на интернет дешевле купить чем выкачивать)

anonymous
()

Единственный раз когда мне удалось его запустить и поработать это под мандрейк 9.0 и рх 8.0 под последние версии этих операционок он мне выдавал ошибку при запуске щас точно не помню что то вродде winn32 err, 0f1x000 всего лишь пару строчек какихто ассемблеровских адресов (я не хавец в ассм но на это было похоже), вообщем если кто то решиться помочь (ЭТО БЫЛО БЫ ПРОСТО СУПЕР ВЫ БЫ СПАСЛИ КАК МИНИМУМ ПОЛОВИНУ ДИЗАЙНЕРОВ НЕРЕШАЮЩИХСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПЕРЕЙТИ НА ЛИНУХ) то лог ошибки могу прислать, сейчас работаю в sketch и мне впринципе для технических чертежей хватает, но для серьёзного дела он мал еще... А рабочее место дизайнера на базе линуха - реально, но вот в железе проблема, майя напрмер требует (для серьёзных вещей ессесно) 3 Ггц (FSB - желательно) 1 Гб оперативы (как минимум) и желательно 128 Мб видео необрезанного и монитор 1600 - 1200 сейчас на работе у меня П4-1.8Ггц, 680 Мб DDR, 64мб Гeфорс4 - и мне конкретно нехватает...

veent ★★
()
Ответ на: комментарий от veent

то veent.

не понял прозрачный намек на требования к железу???? Для винды сойдет более слабое, что ли??? тогда вообще на кой он нужен этот линукс, если при всей своей внешней убогости от еще и ресурсов больше жрет????

anonymous
()

Компактов под Линукс в нашей глубинке вообще мало - в осоновном дистрибутивы :-( Так что если есть возможность то лучше скачать... Хотя можно, конечно в Киев съездить, может чего там нарою...

Попробуй его запускать с отключенной системой многопоточности. (под 9РХ)

anonymous
()

Сейчас роюсь в столе в поисках Corel Draw 9 for Linux
Но я сильно сомневаюсь, что его можно под RH9.0 запустить.

anonymous
()

А как он вообще работатл то? Ведь портировать такую огромину - это не шутка! То есть потратить силы и средства, а потом все бросить! Может ребята его под Вайном пускали (этак незаметно...:-)

anonymous
()

В общем бросил я его. (это тот человек, который его в столе искал).
И вообще: смысл мигрировать на Linux и запускать под wine устаревшую версию?

anonymous
()

Да, и, само собой, запустить его под rh9.0 (как и преполагалось) будет, почти наверняка, невозможно - он собран с glibc 2.1

anonymous
()

Для ананимуса с большим столом :-)

Смысла нет запускать его в эмуляции... Если уж на то пошло, то под Вин4Лин он должен вообще хорошо идти... Вопрос только куда?

А на счет старой версии - я не согласен, как по мне, так версии есть рабочии и не рабочии. Множество КРУТЫХ дезайнеров сидят на 5 фотошопе и 9 Кореле и довольны. А как по мне, так и 5 корела выше крыши хватает :-) При этом он и занимает вполне нормально и работает очень быстро на современном то железе!

Спасибо за помощь. Я скачал содиподи - попробую... Но всеж обидно, что векторная графика под лин пока не в ходу... Будем ждать, процесс то идет...

Всем спасибо!

anonymous
()

программы для векторной графики есть. Но очень мало и... не слишком высокго качества. Что, конечно, очень жаль. Где-то в форуме я видел ссылку на десяток таких программ, но это во многом как раз "студенческие работы"

anonymous
()

oo Draw с первого взгляда помощнее sodipody выглядит, и Corel внешне больше напоминает - кривые безье и все дела на месте.

а по поводу аналогов вообще удобно смотреть здесь: http://linuxshop.ru/linuxbegin/win-lin-soft/

bender ★★★★★
()

Ой, VaryCAD - такая классная штука!!! Летает и очень удобная... Я с AutoCad вожусь еще с 10 версии, но он как был тормознутым одороблом так и остался :-(

anonymous
()

И как отключить эту самую систему многопоточности???

veent ★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Кстати вот посидел в ODraw - остались очень приятные впечатления (возможно в обозримом будущем корелу придётся потесниться) разве что только кореловские файлы если захочешь открыть то надо экспортировать в *.dxf или какой нибудь другой подходящий формат - надо поэксперементировать...

veent ★★
()

Я купил Corel Draw 9!

Я недавно был на Петровке(Киев) и купил Corel Draw 9. Диск называеться "Золотой набор Linux"(AlexSoft)!

anonymous
()

Именно под вайном и запускается.
Спец. буилод вайна и самого корела.
Есть траблы с русскими шрифтами.

anonymous
()

К сожалению, до Кореля им всем ОЧЕНь далеко :-( Но ODraw таки покруче будет, чем содиподи... Но последний побыстрее и интуитивнее...

Спасибо всем за советы, картина прояснилась...

Итог: профессиональной векторной графики под Линукс НЕТ, но кое что уже делать можно. Посмотрим, что на это скажет мой товарищ

anonymous
()

на счет ОДров - у меня в дитрибе на обложке прямо так и написано Опэн офис дроу - аналог ранних версий корела. Хотя послдений довольно неплохой продукт, но в кореле те же текстуры, эффекты, - даже в 7-ом помощнее. с выводом согласен.

----------------енг

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.