Предложил товарищу установить один из дистрибутивов на его ноутбук (пока не определился какой, но буду ставить один из тех, с которыми уже имел дело, с которыми знаком - Debian GNU/Linux, Ubuntu Linux, Arch Linux или Gentoo). Мотивировал тем, что настрою систему таким образом, что больших отличий в работе он не заметит; причину, зачем уговариваю на такую авантюру поставил следующую: "Поскольку ты не заметишь разницу, по большому счету, в работе со своим компьютером - тебе без разницы какая ОС будет установлена. Важно, что ты сможешь выполнять повседневные свои задачи использую свой компьютер не испытывая при этом дискомфорта при работе в новой для тебя операционной системе (обещаю все объяснить и показать, в последствии помогать при возникновении проблем). Для себя получаю следующую выгоду - я потренируюсь в установке и настройке с новым железом (до сих пор, сменил несколько дистрибутивов на своей машинке и установил еще на одну, которая работает без присмотра уже около года). Я освоил, в какой-то мере, основы работы с ОС GNU/Linux и теперь хочу повысить уровень своих знаний в обстановке приближенной к боевой :)"
Здесь я был честен :)
С диспозицией покончено, перехожу к сути своего поста. Сейчас буду собирать GNOME. KDE4 у меня уже собран, работает практически без нареканий. В KDE работает моя супуруга, вопросов у неё почти не возникает. Т.е. все, необходимые ей функции машинка выполняет.
Теперь, внимание, вопрос! Что показать новичку, дабы его не спугнуть. KDE4 или GNOME? (собираюсь показать все мне доступные варианты) Что легче и проще освоить, какой DE будет предпочтительнее для новичка?
Я склоняюсь к gnome.
P.S. Товарищ заинтересовался. Сегодня ближе к вечеру буду устраивать показательные выступления. Естественно устанавливать буду в дуалбут на первое время, а прежде покажу что знаю сам. А так как, он мой хороший друг, выбора у него нет , кроме как согласится с моими доводами :) А мне с вашими :)
З.Ы. В этом треде нет места DE срачу. Прошу поделиться опытом.
←
1
2
→
Ответ на:
комментарий
от SmaL
Ответ на:
комментарий
от elipse
Ответ на:
комментарий
от elipse
Ответ на:
комментарий
от elipse
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от run4way
Ответ на:
комментарий
от andry_mine
Ответ на:
комментарий
от kost-bebix
Ответ на:
комментарий
от andry_mine
Ответ на:
комментарий
от andry_mine
Ответ на:
комментарий
от Klayman
Ответ на:
комментарий
от Klayman
Ответ на:
комментарий
от kost-bebix
Ответ на:
комментарий
от SmaL
Ответ на:
комментарий
от elipse
Ответ на:
комментарий
от elipse
Ответ на:
комментарий
от elipse
Ответ на:
комментарий
от andry_mine
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от elipse
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от elipse
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от elipse
Ответ на:
комментарий
от andry_mine
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от elipse
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от elipse
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от elipse
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от elipse
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от SmaL
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.