LINUX.ORG.RU

Debian еще одно западло

0

0

С обновлениями поломали работу клавиши TAB в консоли. Теперь она срабатывает только на первый уровень вложенности. Т.е. если у меня есть в каталоге music, например Joe Dassin, то ls music/Jo TAB приведет к выбору Joe Dassin, а дальше все, конкретный альбом уже не выбирается, список не выводится.

Что за гадость! Где это вообще может настраиваться. За все время работы в Linux таких подлян не было.

Ответ на: комментарий от kilolife

Тогда какой-то подземный стук. Но факт, что TAB дальше первого уровня вложенности перестал работать. Я таких настроек даже не знаю, как это сделать или исправить.

anonymous_incognito ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Ух-ты! Оно оказывается так себя ведёт при наличии пробелов имени каталогов. Причём каталог первого уровня (относительно ls и др. команд) автодополняет правильно, но другие каталоги потом не показывает.

anonymous_incognito ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

Или не этот, но тоже связанный с автодополнением и пробелами.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>Здесь уже проскакивал этот баг(?). ТСу помогло удаление .bashrc, ЕМНИП.

Копирование root-ового .bashrc если быть точным. И да, хоть сейчас сделайте diff между двумя .bashrc))

dyb4hzvo
()

У меня он не менялся год, но баг был и решился заменой .bashrc. Симптомы были те-же -- реакция автодополнения на пробелы в именах файлов.

Вот аналогично моему http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4086446&lastmod=1254204099...

dyb4hzvo
()

diff выложите, интересно ведь!

AITap ★★★★★
()

да, у меня тоже с bash completion иногда подглючивает на автодополнении

alex4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.