LINUX.ORG.RU

Какой словарь выбрать?

0

0

Какой нынче словарь для линукса самый кошерный? Посмотрел на StarDict -- что-то он меня не впечатлил: не слишком понятно где для него искать файлы со словарями, интерфейс какой-то странный.

Может, что-то более хорошее есть. Меня в первую очередь интересует поддержка словарей в разных форматах и удобное удаление/добавление новых словарей.

Какой нынче словарь для линукса самый кошерный?

самый кошерный?
кошерный?

Словарь иврита, же.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

с ивритом все понятно :) Что насчет английского, датского, немецкого, французского, итальянского и испанского?

scabarocci
() автор топика
Ответ на: комментарий от scabarocci

> Что насчет английского, датского, немецкого, французского, итальянского и испанского?

качни с торентов словари lingvo, сконвертированные во что-нибудь более ламповое

mannaz
()
Ответ на: комментарий от a3

А как его компилять-то? Скачал тарболл с исходниками, распаковал, а там -- ни configure, ни Makefile, ни даже README или INSTALL!

scabarocci
() автор топика

> StarDict

> не слишком понятно где для него искать файлы со словарями,

http://stardict.sourceforge.net/Dictionaries_dictd-www.mova.org.php

> интерфейс какой-то странный

Он даёт словарную статью во всплывающем окне, которое показывается пока мышь над ним, и затем исчезает. Единственное, что нужно сделать - сказать ему что-бы всплывающее окно появлялось только по мета клавише.

sin_a ★★★★★
()

Goldendict ставь, он понимает кучу форматов словарей.

xetf ★★
()

Чем интерфейс стардикта-то страннфй O_o. Очень удобный. Словари искать на официальном сайте. Можно даже от лингво прикрутить.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Он даёт словарную статью во всплывающем окне, которое показывается пока мышь над ним, и затем исчезает. Единственное, что нужно сделать - сказать ему что-бы всплывающее окно появлялось только по мета клавише.

А вот с этого места подробнее, обычно мне надо выделить слово, чтобы оно вылезло (окно), выделяю обычно двойным щелчком.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Опаньки, да. Конечно выделить надо.

Кстати златодикт вроде тоже это умеет, только у меня своё умение не показал.

sin_a ★★★★★
()

>Посмотрел на StarDict -- что-то он меня не впечатлил: не слишком понятно где для него искать файлы со словарями,

В самом стардикте есть ссылка на родной сайт. Там этих словарей - хоть жо... видимо-невидимо.

kraw ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.