LINUX.ORG.RU

интересует про openSUSE

0

0

решил я приобщиться к вашей сект^W вашему дистру, поэтому интересует вот что:

1. как там с новомодными фишками(devicekit, upstart, драйвер radeon/mesa каких версий(openSUSE 11.2))?
  2. откуда ставить кодеки (для openSUSE 11.2)?
  3. mono можно удалить из дистрибутива безболезнено?
  4. репозиторий с deltarpm настраивается автоматически?
  5. оставлю для вас чтобы написали преимущества по сравнению с Fedora/Ubuntu

p.s я выбираю всё ещё что ставить на ноут Fedora 12/openSUSE 11.2/Ubuntu 9.10 (сейчас стоит 8.04)

★★★★★

А кто ты, собственно, такой, чтобы тебе всё объясняли и разжёвывали?
// а суся клёвая

Deleted
()

Последняя openSuSE которую я видел была 10.2 засим
1. хз
2. Первый же в списке http://ru.opensuse.org/Additional_YaST_Package_Repositories Packman (как только 11.2 зарелизится и пакман подтянется)
3. Насколько я помню там по крайней мере в 10.2 mono не сильно и мозолил глаза... как теперь хз
4. хз
5. YaST, великолепная поддержка самого разнообразного железа, удачный выбор ПО в самом дистре

init_6 ★★★★★
()

>1. как там с новомодными фишками(devicekit, upstart, драйвер radeon/mesa каких версий(openSUSE 11.2))?

дистрибутив следует рекомендациям LSB, поэтому там используется sysvinit, а не апстарт. radeonhd версии 1.3 , про простой радеон точно не знаю, но точно могу сказать что последняя стабильная версия.

>2. откуда ставить кодеки (для openSUSE 11.2)?

отюда http://opensuse-community.org/Restricted_Formats либо просто подключить репозитарий http://packman.iu-bremen.de/suse/11.2 и поставить

>3. mono можно удалить из дистрибутива безболезнено?

можно, если не использовать софт, которому он нужен, как и во всех других дистрибутивах. Yast и zypper, которые специфичны для зузи моно не используют

>4. репозиторий с deltarpm настраивается автоматически?

deltarpm присутвуют толкьо в репозитарии update, и используются для обновлений. Да этот репозитарий автоматически подключается при установке и по-умолчанию используются deltarpm пакеты

>5 . оставлю для вас чтобы написали преимущества по сравнению с Fedora/Ubuntu

относительно убунту - зузя следует LSB, относительно федоры большая стабильность. Ну и то аналогов чего нет в других дистрибутивах - билдсервис и зузестудия

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

поставил на днях 11.2 - ШГ(либо ужасно тонкие, либо замыленные). 1680x1050, 15". Может репы с патчами есть какие?

Dimian
()

>удачный выбор ПО в самом дистре

Ага, кошерный ритмбокс заменен моновским банши, а трансмишн - моншун'ом. Не айс как-то получается, после установки выпиливать глючные моно-поделия и ставить нормальный софт.

>5. оставлю для вас чтобы написали преимущества по сравнению с Fedora/Ubuntu

Яст, ибо графические конфигураторы тех дистров не дотягивают до его уровня.

anonumoustoo
()
Ответ на: комментарий от filosof

>Ставь лучше frugalware!

тока когда из него выпилят KDE 3.5 и поставят KDE 4.3(4.4)

sniper21 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.