LINUX.ORG.RU

Принудительное DHT в торрентах - есть ли смысл ?

0

0

Сабж. Где-то давно на просторах интернета встречал рассказ товарища, который обещал вечное счастье тем, кто поковыряется в исходниках своего торрент клиента, и отучит его отключать DHT на private торрентах. Сейчас, к сожалению, уже не смог найти ссылку на тот топик, но человек вроде как говорил, что лично сделал, и качает через DHT любые private раздачи, не обращая внимания, что по этому поводу думает трекер. Собственно, вопрос тем, кто изучал матчасть^W устройство протокола - есть ли смысл в этих действиях? То есть, я то может и включу DHT, но как поведут себя клиенты других людей, если торрент помечен как private?

★★★★
Ответ на: комментарий от AITap

при изменении бита privacy изменится и хеш. > люди там видели какие-то xml. Azureus позволяет декодировать из .torrent в .xml и наоборот.

anonymous
()

DHT — технология обхода треккеров. Иногда называется "обмен пирами".

Очень полезна, если сам качаешь больше, чем отдаёшь. Но вредна, когда твоя раздача регистрируется треккером — трафик идёт мимо треккера и не учитывается.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

И вот тут возникает дилемма: что важнее, циферки в профиле или распространение контента ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от a3

> Но у меня клиент, после изменения аттрибута private, пишет 'Torrent not registred'.

потому что инфо-хэш изменился и это уже другой торрент. Этот атрибут специально включили в вычисление инфо-хэша, иначе в нём смысла бы никакого не было.

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ок, спасибо, полезу ковырять сырцы своего KTorrent'a

runtime ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Хм, вроде как DHT в KTorrent'e включил, но профита чего-то не чуется - как небыло пиров так и нет (хотя, наверное, должны быть, т.к. я на одних раздачах сидирую вместе с теми людьми, у которых на других раздачах я качаю). Наверное я что-то где-то не доглядел. Ты может выложи пропатченные сырцы rtorrent'a, пока я с KTorrent'ом не разобрался.

runtime ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.