LINUX.ORG.RU

DHT, узлы-тролли

0

1

Как системы построенные на DHT могу бороться со зловредными узлами, которые пытаются нарушить работу сети, роутят непонятно куда, портят данные? Ответственности же ни на ком нет. Это является одним из методов борьбы с пиратством со стороны правообладателей

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

В DHT нельзя специально испортить какие-либо заранее определённые данные. Другими словами, вероятность того, что при подключении к DHT у злоумышленника будет единственная копия именно тех данных, которые он хочет испортить, исчезающе мала.

kmeaw ★★★
()

Это является одним из методов борьбы с пиратством со стороны правообладателей

борьба это когда борьба. а так они просто фейки файлов выкладывают, потому что реально ничего другое не помогает.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kmeaw

Другими словами, вероятность того, что при подключении к DHT у злоумышленника будет единственная копия именно тех данных, которые он хочет испортить, исчезающе мала.

это просто чушь. такое может быть, но появится сид с нормальными блоками и вся эта подделка окажется бессмысленной.

и дело не в том - они пытаются отдавать ненужные/битые блоки. но толку то. просто лишний трафик и никакого реального результата.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kmeaw

Ну а что, тебя одного спросили, ты ответил бредом. Кто-то проглотил

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

> Тормоза.

Если политика «не доверяю, пока не будет кворум», то да. Но можно же «ну ладно, пока верю, но если поймаю, всем расскажу». Тормозов не будет. В torrent клиентах есть опция автоматического бана пиров, думаю это и для DHT сработает.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Для DHT возможен узел, которому все стучат на соседей и при превышении порога жалоб он выкладывает в сеть подписаное доверяемым сертификатом сообщении о том что кто-то забанен

vertexua ★★★★★
() автор топика

Подписывай данные. Правда, тогда нужны доверенные хосты которые будут подписывавнием заниматься.

Но это поможет только от изменения. А от зафлудивания не спасёт если доверенные хосты будут подписывать всё подряд.

PS а что ты делаешь?

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

Я бы с радостью - да только нужными мне записями уже даже Амазон не торгует.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tommy

Это у них на Емуле хорошо прокатывает. Ибо зачастую содержимое файла проверить невозможно никак.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

А я и не ворую, а исследую технологии. Вопрос «Как ограничить флуд злоумышленниками в сети?» тебя устроит?

vertexua ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.