LINUX.ORG.RU

Ubuntu 9.10 обновление или установка?

0

0

Слышал много нехороших отзывов после обновления Ubuntu до версии 9.10. И то не работает, и сё глючит. То иконки в Гномах пропадают, то виджеты в КДЕ сбиваются...

Те же, кто переустанавливал ОС, отзываются хорошо, всё работает быстро и качественно.

Каким образом перешли на 9.10 вы? Обновлением или переустановкой? Обсудим.

Установкой. Таким образом переходили еще три моих знакомых.

Когда обновлял на ноутбуке, после следующей перезагрузки иксы слетели к черту. /home забэкапил и установил по новой. Можно грабить корованы^W^Wвыбирать ext4 в качестве ФС, новый GRUB.

edigaryev ★★★★★
()

Последний раз я с убунтой всерьёз дело имел во времена 8.10, тогда оно нормально обновилось с 8.04.
Я бы посоветовал обновление, всё-таки это логичнее, чем полная переустановка. Но обновлял бы не всё сразу, а по частям (сегодня иксы, завтра ядро и т.д.), хотя это — дело вкуса.

dogbert ★★★★★
()

UPD: но если намерен менять ФС корня, скорее всего надо переустанавливать систему (даже при конвертации ext3->ext4 есть вероятность потери данных).

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

>Но обновлял бы не всё сразу, а по частям (сегодня иксы, завтра ядро и т.д.)

В бубунте всё так сильно искорёжили?

Xellos ★★★★★
()

чтобы потом не спрашивать вопросы типа "обновился, сломалость ххх, а yyy вообще в кору валится" предлагаю переустановить.

лично я для рутового раздела отвел 10 гигов, остальное отдал /home, безболезненно переустанавливаю систему и живу дальше без пачки гемора, который так или иначе случается в процессе апгрейда системы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>лично я для рутового раздела отвел 10 гигов, остальное отдал /home Сделал точно также, попробую переустановку.

Хочу заметить, что обновление тупо не качается. Я например со своим 100 мегабитным каналом так за 2 дня и не скачал и бросил это дело, хотя образ закачался на ура. Видимо это, так сказать, релиз-эффект.

icestorm
() автор топика

апгрейдом еще на альфу.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

> Но обновлял бы не всё сразу, а по частям (сегодня иксы, завтра ядро и т.д.)

ну и как ты себе это представляешь? меняем jaunty на karmic в репах -> обновляем, например, иксы, и имеем половину новой системы вытянутой по зависимости + 100% вероятность обрести гемморой и получить вообще неработающую систему.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от icestorm

> Я например со своим 100 мегабитным каналом так за 2 дня и не скачал и бросил это дело, хотя образ закачался на ура.

зеркала видимо перегружены. попробуй другие.

isden ★★★★★
()

Одну машину обновил, вторую ставил с нуля, перебивал диск и тд - разницы 0.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А сразу после переустановки поставить Каспера, правильно?
То ли убунта такая странная, то ли убунтоиды - никак не пойму.

Xellos ★★★★★
()

Просто подожди ещё пару неделек и вот тогда уже обновляйся. Баги как раз пофиксят.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>А сразу после переустановки поставить Каспера, правильно? То ли убунта такая странная, то ли убунтоиды - никак не пойму.

Вирусы странные - без рута не идут под ней =/

icestorm
() автор топика

Лично я впервые в жизни обновился, а не поставил заново. То ли я счастливый, то ли еще что, но прошло все без проблем, прям как по маслу. Что для убунту, насколько я знаю, редкость :)

Lateralus
()

Я новой установкой, косяки есть, но они не смертельные. Самые обычные линуксовые такие косяки.

Dudraug ★★★★★
()

Установил. Коала 64 бита на Атлоне -- ужасное глюкало, как оказалось. Firefox валится без всякого чиха, сама система фризится после неопределенного времени работы, блокируется переодически доступ к дискам, ребут не выполняется, иной раз не киляются процессы по kill -9. Причем все упомянутые ошибки есть в багтреккере (то есть не только у меня). Ждем-с обновлений.

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

а! еще пайтон-2.6 не ставился, но это вчера починили.

Ingwar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.