LINUX.ORG.RU

openSuse, Ubuntu после загрузки вместо меню логина белый экран

0

0

Сидел я на опенСусе 11.2, как-то криво поставил драйвера и т.д. Все пошло к чертям, иксы перестали загружаться, я переустановил опенСусе. Все ок во время установки, как во время меню логина я вижу белый эжкран и ничего более. Теперь я установил вместо Сусе Убунту 9.10 и тоже во время меню логина виэжу просто белый экран. Как лечится? Сижу с Убунту лайв сд, так как она своей установкой убила загрузчик винды (посоветуйте также как его восстановить?). Что делать, почему белый экран?!

тебе стоило погуглить выдаваемую ошибку и починить иксы, вместо того, чтобы сносить систему под корень.

попробуй после загрузки, когда вылезет белый экран, убить иксы(Ctrl+Alt+Backspace), залогиниться в консоли, и написать там startx. когда снова будет белый экран, переключись обратно в консоль(Ctrl+Alt+F1) и посмотри, что написано после твоего startx, потом загружайся с livecd и гугли эту ошибку. или хотя бы напиши ее здесь

opensuse
()

Что это за шизофазия, что вам мешает установить все в текстовом режиме и почему вы игнорируете гугл?

Unclown
()

подскажите как через консоль убрать xgl? у меня такая же проблема, opensuse 11.2, через консоль gnome-xgl-switch-disable-xgl не выполняется. rcxdm restart тоже не помогает рестартнуть иксы

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

какой xgl? оно же мерво давно, я с ним посдедний раз в 10.3 только сталкивался.
попробуй выполнить
yast sysconfig set DISPLAYMANAGER_XSERVER=«Xorg»
или вручную измени в файле /etc/sysconfig/displaymanager
DISPLAYMANAGER_XSERVER=«Xgl» на DISPLAYMANAGER_XSERVER=«Xorg»

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Стоит xorg. Я смог зайти через консоль под рутом, ввести startx и сейчас я зашел, нет белого экрана, все работает. Но от пользователя, где все документы и т.д. белый экран, пробовал через него startx выдает какую-то ошибку. И что это за сообщение: «Uhh, too many forks, PIDs got reused, we're confused»?

SideObserver
() автор топика
Ответ на: комментарий от SideObserver

ПРи попытке перейти на обычного пользователя система выдает (когда включаю переключить пользователя): The name org.gnome.DisplayManager was not provided by any .service files

SideObserver
() автор топика

Так, я зашел под пользователем. Установил из под рута драйвера Nvidia отсюда: http://ru.opensuse.org/NVIDIA (первые верхние установил), удалил xgl из менеджера пакетов. Для теста попробовал запустить doom 3. Не запустилась. Нативная. Что и где мне теперь качать и устанавливать для «графики» в играх? Я слышал с офф. сайта пакет .run. Он есть но он выдает какую-то ошибку (сейчас еще раз попробую и напишу) при установке без иксов в консоли.

SideObserver
() автор топика

Но переключение пользователя все также не работает по указаннгой выше ошибке.

SideObserver
() автор топика

Ошибку выдает: требует gcc. А gcc не могу установить с офф. сайта опенСусе потому что менеджер пакетов говорит, что «программа уже занята другим открытым окном» как-то так.

SideObserver
() автор топика

предлагаю такой путь

удаляешь или отключаешь репозиторий нвидии, удаляешь старый драйвер
zypper ar http://ftp5.gwdg.de/pub/linux/misc/suser-jengelh/SUSE-11.2/ jengelh

zypper in nvidiagfx
он будет качать от туда ядро, и драйвара для нвидии, в /etc/X11/ удаляешь xorg.conf
перегружаешься в новое ядро
если иксы не загрузились
в консоле
sax2 -r -m 0=nvidia

rcxdm restart

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Попробую. Но теперь у меня вопрос, какоя я сейчас могу поставть на ночь качаться дистр, что мне подойдет, и что не будет цеплять настройки с прошлых установленных дистров илнукса (как в случае с убунтой, - она все содрала с опенсусе и поимела ту же проблему с белым экраном). Я не распробовал Fedore 12. Стабильная? Вайн нормально идет? С драйверами ок? Дистр желательно с Гномом, и чтобы в Грабе не удалялся загрузчик винды, как этол сделалось почему-то в Убунте. В общем советуйте, я ставлю качаться а завтра в обед отпишусь уже с новой системы.

SideObserver
() автор топика

> и чтобы в Грабе не удалялся загрузчик винды, как этол сделалось почему-то в Убунте.

чтобы он не заменялся, там нужно убрать опцию установки загрузчика. последний этап перед установкой -> advanced

isden ★★★★★
()

Если ты не хочешь старых конфигов юзера - поудаляй папки с .(точкой) в начале с домашнего раздела, все настройки приложений надо будет делать заново, но, судя по всему для тебя это не критично. Только стоит оставить папки с виртуалками и .wine, если оно тебе надо. Ну и, конечно, ты можешь форматнуть раздел с корнем при установке, потому что /home на другом разделе?

anonymous
()

Дистр тебе желательно такой, про который написано в гугле. Написано там про любой достаточно, так что завязывай с виндузятными перестановками чего попало, а иди читай гугл. Пока весь не прочитаешь - не возвращайся

Unclown
()
Ответ на: комментарий от User2X

с каких пор «1, если что-то, то 2» - это альтернатива? если руки кривые, надо брать более стабильную систему на каждом шаге, вот об этом речь.

PayableOnDeath
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.