Доброго времени суток!
Имеется 2 кластера с установленной opensuse 11.2. Работа в этой системе - единственный мой опыт общения с линуксом. Систему ставил сам. Помимо этого сам поднимал интернет, завязал оба кластера в локалку, сделал беспарольный ssh, сделал общую папку через nfs (чтобы обеспечить параллельный расчет с одной программе на обоих кластерах), расшарил папку через самбу для винды. На этом мой опыт исчерпан ) Так вот, вздумалось мне обновить программное обеспечение. Проверил репозитории, потом ввел:
zypper refresh
zypper update
после чего через несколько минут обновления пакетов кластер завис. После ребута и выбора системы появляется черный экран и курсор в виде креста. После попыток что-либо сделать через ctrl-alt-f1, удаления и установки драйверов ввода команд типа «gdm», «startx», решил, что дело в оболочке gnome, и решил ее переустановить. Не придумал ничего лучше, чем ввести:
zypper remove gnome*
zypper install gnome*
потом ребутнул кластер, и после выбора системы - черный экран, клавиатура не реагирует ни на какие комбинации клавиш. Записал livecd opensuse на флешку, завтра попытаюсь загрузиться с нее. Что можно попытаться сделать, дабы вернуть работоспособность системы?