LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Fat_Green_Liar

С новым годом! Сид это такая штука, где всё может внезапно не работать, что бы ни говорили анонимные аналитики с ЛОРа.

Также, что значит убивает? Зависимости что, что в консоль выбрасывало? Факты в студию в конце концов. Что за привычка технический вопрос начинать без какой-либо информации вообще.

Deleted
()

>Обновление с ленни до сида убивает иксы... Да и просто любое обновление.

это нормально. Вопрос то в чем? Тебе помочь найти хендбук по дебиану?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Информация вся предоставлена в первом сообщении, читайте внимательно. Это просто надо читать внимательно... Для тугодумов: Иксы в тестинг/анстейбл 1.6.5, а у половины видеодрайверов (в т.ч. ати, радеон, радеонхд и веса) в зависимости 1.6.99.2 - угадайте что происходит при дист-апгрейде с ленни. Или при попытке установить любой драйвер из репо.

ЗЫ. Меня эта проблема фактически не касается, т.к. вся граф. система самосборная с соотв. транков... в том числе и компоненты для 32 бит.

Fat_Green_Liar
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

Мне ничего не надо, это просто предупреждение тем, кто в эти веселые деньки вдруг захочет «поновее» - не следует это делать, если до этого сид не стоял!

Fat_Green_Liar
() автор топика

Для тугодумов:

Как ты установил апдейт, если зависимость 1.6.99.2 не может выполниться? Форсил? ССЗБ.

Deleted
()

стопицот раз за два дня обновлялся lenny - squeeze - sid

убунтовод/арчевод/слакофил. поэтому у меня всё работает из коробки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> стопицот раз за два дня обновлялся lenny -> squeeze -> sid

и конечно же стоят некоторые пакеты из experimental. на иксы из experimental не переходит, подождём

anonymous
()

Еще раз для тугодумов:

ЗЫ. Меня эта проблема фактически не касается, т.к. вся граф. система самосборная с соотв. транков... в том числе и компоненты для 32 бит.

Я ничего не устанавливал на рабочую систему . Просто ставил с нетинсталла сабж на виртуалку, и получил болт. Вроде написал, что ПРЯМОЙ апдейт с ленни до сида приведет к УДАЛЕНИЮ ВСЕХ пакетов с видеодрайверами.

Fat_Green_Liar
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

стопицот раз за два дня обновлялся lenny - squeeze - sid

Со сквизом то будет работать, т.к. драйвера останутся с тестинга (если не читай жать Y, и не обращая что там было написано). Прямой апдейт вызовет необратимые последствия. (вылечится установкой пакетов из тестинга).

ЗЫ стопиццот раз не получится, если у вас не Чебышев. Или Ломоносов.

Fat_Green_Liar
() автор топика

facepalm.jpg ССЗБ такие ССЗБ, даже читать не могут, что им пишут. Какая к чёрту разница, прямой или нет? Конфликт что ли не видишь глазами в консоли? В биореактор.

Deleted
()

Про это речь шла.... читай внимательно если умеешь. И почитай еще как идет установка мета-пакетов, и узнаешь, почему при дист-апгрейде с тестинга драйвера останутся, а сразу на сид без добавления репо сквиза вызовет удаление всех сломанных пакетов (апдейты на которые будут требовать 1.6.99)

Fat_Green_Liar
() автор топика

При апдейте всегда пишется (aptitude пишет по крайней мере) «блаблабла недоступно то-то», «оставить старые версии? принять?» Если такое возникает, ясен пень надо прерывать. Ты прям америку открываешь.

Deleted
()

Я бы понял если бы эта ситуация просуществовала пару часов, но когда она не изменяется в течение как минимум 3 дней, становится интересно, а там кто нибудь есть?

И почему она такая только для амд64?

Fat_Green_Liar
() автор топика

Ну вообще там даже в названии написано unstable и что его время от времени ломают не догадываются только особо одарённые.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Раньше такого не было, не надо. Опровержение принимается в виде НЗС

Fat_Green_Liar
() автор топика
Ответ на: комментарий от exception13

Символьное устройство под названием мозг не включаешь. Попробуй, вдруг понравится.

Fat_Green_Liar
() автор топика

> Пакеты нестабильного дистрибутива наименее тестированы и могут содержать проблемы, достаточно серьёзные для того, чтобы повлиять на стабильность вашей системы. Этот дистрибутив рекомендуется использовать только опытным пользователям.

могут содержать проблемы, достаточно серьёзные для того, чтобы повлиять на стабильность вашей системы.

могут содержать проблемы, достаточно серьёзные для того, чтобы повлиять на стабильность вашей системы.

Breton
()
Ответ на: комментарий от Breton

Повторяю для тех, кто читает не знаю даже как...

Проблема не в пакетах, а в мейнтейнерах... У дебиана вообще интересная политика насчет иксов... А также месы.

Fat_Green_Liar
() автор топика

>Я бы понял если бы эта ситуация просуществовала пару часов, но когда она не изменяется в течение как минимум 3 дней

Это не в первый раз, нужно просто ждать. Настоящему дебианщику это должно быть ясно :}

Deleted
()

>У дебиана вообще интересная политика насчет иксов

Я слушаю историю об интересной политике иксов в Debian Stable.

Deleted
()

> Про это речь шла.... читай внимательно если умеешь. И почитай еще как идет установка мета-пакетов, и узнаешь, почему при дист-апгрейде с тестинга драйвера останутся, а сразу на сид без добавления репо сквиза вызовет удаление всех сломанных пакетов (апдейты на которые будут требовать 1.6.99)

с potato попробуй ещё обновиться. где заявлено, что sid и lenny братья навек? как раз включение головы и подсказывает способ с stable на testing, с testing на unstable. чисто, чётко и без истерик.

debianers
()

Не знаю, представь себе отсутствие модулей или инитрамфс для новой версии ядра... По моему, такие вещи - одного поля ягоды.

По второму пункту (политика) Видимо, Ъ-столлманизм не позволяет по умолчанию включить принудительную фирмваре для ати с установкой xf86-video-ati, что потом приводит к диким воплям здесь - где мое 3д!!? А в будущем, видимо, и где мой KMS??!

Fat_Green_Liar
() автор топика
Ответ на: комментарий от debianers

с potato попробуй ещё обновиться. где заявлено, что sid и lenny братья навек? как раз включение головы и подсказывает способ с stable на testing, с testing на unstable. чисто, чётко и без истерик.

Это где-то официально задокументировано? Дело не в апдейте (выше писал же) , а в мейнтейнерах, которые зачем-то (вот это поясните умники) залили пакеты для бета-рц-хз хорг 1.7 без оного. Причем только для амд64.

Fat_Green_Liar
() автор топика

И, кстати говоря, следующий релиз сквиз, сейчас указывает на то же, что и тестинг. Что как бы намекает. По крайней мере должно.

Deleted
()

Честно говоря, думал что только на тестинге с его ролл-апдейтами бывают такие вещи... Просто удивляюсь, как можно сделать так.

Fat_Green_Liar
() автор топика

Возможно это будет откровением… в тестинг пакеты попадают из сида, когда скрипт решает, что уже можно (обычно не менее 10 дней). + Зависимости, там, соответствуют, критических багов нет и т.д. %)

Deleted
()

Тебе зачем линукс? Вперед на семерку... У меня вся графическая система пересобрана, самосборные кеды, типично(потому что не всегда) предрелизное ядро... от дебиана мне нужны только кореутилс, компиляторы, мускул, мпд и прочие демоны... Я ПРОСТО такого за год ни разу не видел!!! Всегда слежу за апдейтами иксов, никогда не доволен тем, как их варит XSF. Вот и вырвалось.

Fat_Green_Liar
() автор топика

facepalm.jpg Потрудись подумать. Если тяжело — судьба твоя такая.

// exit()

Deleted
()

Я повторяю, я бы понял, если бы это решала машина, но тут виноват явно человек.

Fat_Green_Liar
() автор топика

Это кто-то не понимает сути вопроса. Внимание вопрос - как такое возможно? Ответ != ССЗБ || фейспалм || ЧЯНТД. Вперед.

Fat_Green_Liar
() автор топика

> Драйвер назови сначала, и есть ли у тебя (был ли) тестинг в списке источников апта...

Да, тестинг есть. В сиде же иногда зависимости ломают. Драйвер nvidia.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Ну и все, че писать тогда было то... в первом посту написано, что за драйвер. К проприетарным кактусам это не относится...

Fat_Green_Liar
() автор топика

А, ну так не обновляйся же, раз зависимости не собрали ещё.

melkor217 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.