LINUX.ORG.RU

Как устновить iceBw?

0

0

Добрый день. Поставил себе Убунту - мой первый, и, надеюсь, последний (если не придумают еще проще) дистрибутив Линукс.

Хочу поставить себе программу iceBw. Скачал ее с оф. сайта http://www.iceb.com.ua/ Там нет никакого руководства, что нехорошо. Вобщем нахожусь в папке с исходниками, пишу ./configure, а мне говорят, мол нет такой директории. Узнал, что ./configure это не родная для убунту команда. Вобщем можно сразу make.

Пишу make, и получаю вот что. alexey@alexey-desktop:~/Загрузки/icebw-5_1$ make make[1]: Вход в каталог `/home/alexey/Загрузки/icebw-5_1/libsql' c++ -I/usr/include/mysql -O2 -Wall -c -o sql_cursor.o sql_cursor.c make[1]: c++: Команда не найдена make[1]: *** [sql_cursor.o] Ошибка 127 make[1]: Выход из каталога `/home/alexey/Загрузки/icebw-5_1/libsql' make: *** [all] Ошибка 1 alexey@alexey-desktop:~/Загрузки/icebw-5_1$

Шо менi рабить?

Развивать внимательность. Там есть готовый deb-пакет для убунты.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

> Шо менi рабить?

сходить linux.org.ua :)

overmind88 ★★★★★
()

>Узнал, что ./configure это не родная для убунту команда.

Где узнал? Дай ссылку, поржем, затроллим.

в синаптике пробовал искать?
Лучше ищи деб пакеты, т.к. если ты думаешь, что ./configure не существует для Ubuntu - значит исходники лучше не качать.

lexxus-lex ★★★
()

> Развивать внимательность. Там есть готовый deb-пакет для убунты.

Я пробовал его ставить, но выходит ошибка: Ошибка: Зависимость не может быть удовлетворена: locales-all Что это может значить?

сходить linux.org.ua

Попробую. А тут не любят хохлов? :)

Где узнал? Дай ссылку, поржем, затроллим.

в синаптике пробовал искать?

http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-338293.html <- четвертое сообщение сверху

В синаптике нет. Или не нашел, но, вроде, поиском пользоваться умею. :)

bulolo
() автор топика

Когда пробую установитьл deb файл, то получаю вот что

alexey@alexey-desktop:~/Загрузки$ sudo dpkg -i iceb_i386.deb

(Чтение базы данных ... на данный момент установлено 163809 файлов и каталогов.)

Подготовка к замене пакета iceb 0.0.20091008-1 (используется файл iceb_i386.deb) ...

Распаковывается замена для пакета iceb ...

dpkg: зависимости пакетов не позволяют настроить пакет iceb:

iceb зависит от libmysqlclient15off (>= 5.0.27-1), однако:

Пакет libmysqlclient15off не установлен.

iceb зависит от mc, однако:

Пакет mc не установлен.

iceb зависит от gv, однако:

Пакет gv не установлен.

iceb зависит от locales-all, однако:

Пакет locales-all не установлен.

dpkg: не удалось обработать параметр iceb (--install):

проблемы зависимостей — оставляем не настроенным

Обрабатываются триггеры для desktop-file-utils ...

При обработке следующих пакетов произошли ошибки:

iceb

Что с этим можно сделать? Для работы этой программы необходимо иметь mysql/ Я еще вчера поставил себе LAMP.

bulolo
() автор топика

apt-get install libmysqlclient-dev

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>I just installed Adobe Acrobat Reader from Adobe and it uses an INSTALL(had to use ./INSTALL) script instead of a configure script file...

Dear Google, please do not index Ubuntu forums.

Unclown
()

Если уж собрались собирать, нужен пакет build-essential. НО deb-пакеты для Ubuntu должны быть на офсайте.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bulolo

iceb зависит от mc, однако:

Пакет mc не установлен.

iceb зависит от gv, однако:

Пакет gv не установлен.

iceb зависит от locales-all, однако:

Пакет locales-all не установлен.

sudo apt-get install mc dv locales-all

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bulolo

>Я пробовал его ставить, но выходит ошибка: Ошибка: Зависимость не может быть удовлетворена: locales-all Что это может значить?

ставь не через dpkg а через утилиту gdebi / gdebi-gtk — она сама зависимости аптом скачает

timth ★☆
()

locales-all не желает ставить, говорит, что возможно пакет устарел.

gdebi / gdebi-gtk пишут ту же ошибку про locales-all

Вобщем всем спасибо. Качаю себе Ubuntu DesctopPack может от туда получится установить.

bulolo
() автор топика

Нет)) Ubuntu DesctopPack ничем новым не удивил. Там лежат исходники и .deb файл такие же как и на сайте.

У меня теперь просьба к тем, кому не лень. Кто может установить себе эту заразу, установите, пожалуйста. Если получится, скажите как вы это сделали.

На самом деле мне эта программа нафиг не нужна. Просто нашел на сайте, что любую программу под винду можно заменить альтернативой для линукса. Проверил пару позиций в таблице - да! все до этого пункта можно. Короче нужна альтернатива 1С (хоть его-то я и не видел ни разу). Вобщем спортивный интерес. А IceBw потому что заточена под законодательство Украины.

Либо хочу установить похожую программу, но только ту, которая есть в синаптике.

bulolo
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.