LINUX.ORG.RU

1. Напиши свой плазмойд на каком-нибудь пистоне, но не могу представить зачем это может быть нужно.

2. Отредактируй фон панели в inkscape, там обычный svg с прозрачностью. Потом через systemsettings можешь к любой теме этот фон прицепить.

nu11 ★★★★★
()

1. про подписи пожалуйста ещё раз поподробнее, не понял
2. измени прозрачность в нужном файле темы, тема plasma - по сути набор svg файлов.

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

>1. про подписи пожалуйста ещё раз поподробнее, не понял

ТС хочет, чтобы на панельке с иконками запуска приложений оные были ещё и подписаны, видимо, склероз мучает, значки в лицо не узнаёт, либо он темы значков каждый час меняет

2. измени прозрачность в нужном файле темы, тема plasma - по сути набор svg файлов

всё же криво как-то, жаль, нужного ползунка в настройках нет

О! я знаю, как решить первую проблему - отредактировать все значки, добавив в них подписи -))

FractalL
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Нет, просто это ещё НЕ ДОПИЛИЛИ :) В 3.5.x вроде всё это есть

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FractalL

чтобы сделать ползунки, нужно сделать доВЦ оберток для этих svg файлов, а это задача, если не трудная, то крайне муторная, пока сделали только собирание темы по частям (разные элементы от разных тем).

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от FractalL

про значки я кстати так и не понял, при наведении они подписываются, а подписывать их в перманентном режиме - это ж сколько места на панели надо, да и действительно, неужели можно не помнить значки.

PayableOnDeath
()

Ну а я вот так хочу - подписанные значки. «Гостевой режим»

darkshvein ☆☆
() автор топика

>измени прозрачность в нужном файле темы, тема plasma

Про темы то я и сам допёр, но мне то не нужно все панели сделать прозрачные. Только одну с панелью задач, чтобы она были почти не видна и всё время отображалась над всеми окнами.

darkshvein ☆☆
() автор топика

А ещё в кедах 3.5 мона было использовать кнопку для скрытия панели, ээх

darkshvein ☆☆
() автор топика

2. Найдено!

>2. Как поменять прозрачность нужной панели?
Ы. Ответ на этот вопрос я нашёл. Оказывается прозрачность панели можно поменять точно так же как прозрачность окна. Настроить в управлении окнами с помощью прокрутки колеса мышки и удерживания клавиши модификатора (аlt).

darkshvein ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.