LINUX.ORG.RU

Сворачивание окон в awesome

0

0

Если мне не изменяет память с версии 3.4 awesome научился сворачивать окна. Фича полезная, но только при присутсвтии таксбара, которого у меня нет, и без которого окно не развернуть обратно. Можно убрать бинд с клавиш на сворачивание и жить спокойно - но мерзкий firefox очень любит при нажатии на Restore для восстановления вкладок делать это(сворачиваться) самостоятельно и его оттуда уже не вытащить никакими путями.

Вопрос: как отключить(если можно) это дело в wm. Гуглил, не нашёл.

> с версии 3.4 awesome научился сворачивать окна.

Ужас какой. Зачем вообще сворачивать окна?

И да, гугли лучше xmonad :)

kapsh
()
Ответ на: комментарий от kapsh

хм.. иногда действительно полезная фича =)

xmonad.. хз, меня авесам всем устраивает. ну вот кроме этого безобразия.

arknir
() автор топика

теперь точно не буду обновляться (юзаю 3.3, для 3.4 конфиг переписывать лень + свой лайаут есть)

demidrol ★★★★★
()

0_0

если кто знает - курсор в авесаме поменять проблематично. Вот он сейчас поменялся. сам. такой темы у меня нет. вообще нигде. какого черта оно делает?

arknir
() автор топика
Ответ на: комментарий от demidrol

>> Если мне не изменяет память с версии 3.4 awesome научился сворачивать окна.

теперь точно не буду обновляться (юзаю 3.3, для 3.4 конфиг переписывать лень + свой лайаут есть)

+1

Фича полезная

Да окстись. Найдешь как отключить - отпишись.

t184256 ★★★★★
()

Привязать к хоткею разворачивание всех свернутых окон в цикле? Или в конфиге запретить сворачивание окна вообще.

Но лучший вариант не париться с Осомом и перейти на другой тайловый оконный менеджер. К примеру на Ion3.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

На сервере стоит. Удобен, не спорю, когда нужен статичный тайл. Но на ноуте динамичный оказывается полезнее и удобнее. Хм... я думал об этом. Но не нашёл у них в доках, какой флаг вешается на окно. Хотя вот сегодня ещё пороюсь %)

arknir
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

есть костыль - сделай панельку скрытой, и поднимай по хоткеям. мне просто лениво будет каждый раз туда лазить.

arknir
() автор топика
Ответ на: комментарий от demidrol

могу дать скрин. я сам в шоке до сих пор. ещё один костыль - рестарт авесама. раньше такое почему-то не прокатывало.

arknir
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.