LINUX.ORG.RU

ntfs -> ext3

0

0

использовал ли кто http://anyfs-tools.sourceforge.net/ru/man8/anyconvertfs.8.html

эту утилитку для данного процесса или нет?

Задача примерно такая - есть 500 гиговый винт под завязку забитый инфой, терять её не хочется, покупать 100+ двд болванок для бэкапа тоже. надо конвертнуть все это дело под ext3, чтобы спокойно работать с ним из под линукса.

Какие еще есть варианты кроме покупки второго винта? (такое будет но не скоро)

>терять её не хочется

ntfs -> ext3

Ну и не рискуй. :)

dark_lord
()

Второй винт не обязательно покупать. Попроси на время у кого-нибудь

aydar ★★★★★
()

Я один здесь в упор проблемы не вижу? Во-первых зачём переводить всё это дело под ext3, а во-вторых, кто мешает нормально брать инфу с ntfs, когда есть такие прекрасные вещи как mount, fstab, ntfs-3g, ну, ты понел...

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от harrisunreal

> Линукс поддерживает чтение-запись NTFS без проблем.

какашка буйвола. Читать/писать линукс NTFS может и умеет, а с журналом — труба. Но я не уверен что ext3 — лучший вариант для backup-фс. Я пока использую ext4 с -ojournal_checksum,data=journal,commit=1,nodelalloc, ждём пока btrfs и nilfs2 выйдет из беты.

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от desruptor

Взять у кого-нить винт самый лучший вариант я думаю, потому что пошаманиш и авось чего сломается нечаянно.

Megamozg
()

> Задача примерно такая - есть 500 гиговый винт под завязку забитый инфой, терять её не хочется

dump/restore

anyconvertfs и проч. Вы потерять инфу хотите?

Во-вторых, ext2/3 для 500G раздела - неудачное решение. Я бы остановился на XFS.

tempuser002
()
Ответ на: комментарий от pupok

> ext4 с -ojournal_checksum,data=journal,commit=1,nodelalloc

параноик? Барьеры еще забыл включить, а то тормозит слабо. Еще лучше сразу sync.

annoynimous ★★★★★
()

использовал ли кто http://anyfs-tools.sourceforge.net/ru/man8/anyconvertfs.8.html

эту утилитку для данного процесса или нет?

Помню однажды(лет 6 назад) для этих целей юзал Partition Magic. Так вот где-то на 80% выключили свет и все пропало. Второй жесткий надежней.

andreykyz ★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

> параноик? Барьеры еще забыл включить, а то тормозит слабо. Еще лучше сразу sync.

в ext4 барьеры по default сами включаются, и у не-параноиков тоже. На счёт sync подумаю, спасибо.

pupok ★★
()

anyfs-tools в xfs точно конвертирует с ntfs.

BAN
()
Ответ на: комментарий от tempuser002

Инфу естественно терять не хочется, иначе бы просто форматнул.

посмотрим на XFS. спасибо

desruptor
() автор топика

А у всех при копировании с\на ntfs раздел процесс mount.nfs3g так грузит процессор, что при этом практически невозможно нормально работать - все тормозит ? Так что я бы не сказал что 'без проблем работает с ntfs'...или ЧЯДНТ?

kovrik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kovrik

> ЧЯДНТ

у меня процентов на 20-25 грузит одно ядро при копировании на ntfs раздел.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pupok

А нафига журнал? Один фиг там уже данные хранятся. А ежели надо бэкапы делать и т.п., то лучше ещё один винчестер на один или два терабайта взятьт.

Quasar ★★★★★
()

Выложить свою коллекцию порнухи на торрентах, подождать, пока скачают, отформатировать в ext3, скачать с торрентов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> А нафига журнал? Один фиг там уже данные хранятся.

то есть по вашему для /usr и /home журнал нужен, а для архива не нужен? Странные приоритеты, в архиве инфа ещё ценней. Я журналирую каждый чих.

ежели надо бэкапы делать и т.п., то лучше ещё один винчестер на один или два терабайта взять.

уже взял. вопрос в том какую FS на этот «ещё один винчестер» поставить. Явно не FAT32.

pupok ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.