LINUX.ORG.RU

а как должно быть?

0

0

собственно я в линуксе не давно, поэтому незнаю ещё пока как выяснить настроена ли видео система нормально или нет , думается мне что какие то тесты и "попугаи" должны быть... а то порой пугает не соответствие скорости 3D летает а окно мозилы тянет за собой шлейф при перемещении, хотя "железо" у меня не самое слабое стоит (

"железо" вот такое : Celeron 1.8 ГГц , Asus P4PE , мозгов 768 метров , видео радеон 9700 про с 128 Мб , винты обычные не сказёвые ,

чего я делал : поставил дрова fglrx-glc22-4.3.0-3.2.8.i586.rpm , запустил fglrxconfig , после чего приемлемо заработал tuxracer, но "шлейфы" за мозилой как тянулись тяк и тянутся

стоит Федора, пробовал Gnome, Wmaker , сейчас вот ФлуксБокс решил попробовать, чс ним вообще интересно - когда на экране несколько менюшек "евоных" за одну хватаешь , а она с таким скрипом тянется по экрану просто ужас

вообщем я в растройстве - толи так и должно быть толи надо ещё чего настраивать, но чего я не знаю, "вообщем" созрел для советов и вопросов ))

anonymous

Пузомерки -- glxgears, tuxracer

Zulu ★★☆☆
()

RE

glxinfo вам все покажет.

P.S. в каком-то релизе нвидиевских дров было отключено 2d ускорение

P.P.S. AMD K6-2 500, AthlonXP 1600+, GF4MX440 - нету шлейфов...

hooj ★★
()

псиб за инфо ...а может ктонибудь видел где нибудь сведения типа таких - конфигурация компа, софта = "попугаи 2Д" "попугаи 3Д" "время компиляции (каких нибуть стандартных) программ "

...хочется знать к чему сообственно стремиться то : )))

anonymous
()

Я, к сожалению, с новыми чипами Radeon дела не имел, но на всякий случай имейте в виду, что так как у Вас, ни в коем случае быть не должно. Fedora Core 1 (да и предок её Red Hat Linux 9) просто летает, причём на гораздо более дохлой технике. Я вот сейчас сижу на тачке Celeron 900 MHz (Coppermine) с 256 метрами ОЗУ и отстойнейшей видеокартой на GeForce 2 MX200, так окна просто со свистом летают по экрану, и нету никаких шлейфов. А насчёт драйверов тут Вам верно заметили - были в своё время драйверы от NVIDIA, в которых просто жутко фигово было с 2D (но не с 3D, однако!), так что, может, дело в драйверах, точнее, в конкретном номере версии?

wildhoney
()
Ответ на: комментарий от wildhoney

спасибо за возрождение надежды )) сегодня попробую поиграть дровами и опциями

зы. чувствую не до сна мне сегодня будет ((

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.