LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Должно ли быть стыдно?

0

3

После того как перешёл на Trojita как основной почтовый клиент, наткнулся на то что некоторые вещи мне в нём были очень уж неудобны. Решил немножко допилить под себя. Результаты допила(коммиты) можно увидеть:

https://bitbucket.org/loki13/trojita.git

Вопрос у меня собственно в том, стоит ли попытаться эти патчи послать в апстрим или мне должно быть стыдно и лучше сидеть в тёмном углу и патчить этим только свою локальную версию?

//Для девелопмента вроде слишком не серьёзно, но если не прав то перенесите.

★★★★★

Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 3)

Ты хочешь, чтобы для тебя сделали Code Review? Если да, так и напиши, а то сразу не понятно.
А вообще - отправляй, примут - ништяк, не примут - допилишь и ещё раз отправишь. На качество кода всем плевать.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

почему не thunderbird?

она жирная и что-то в ней криво работало, сейчас уже не вспомню, а вообще я птицей лет 5 пользовался, пока не задолбала окончательно. да и померла она уже, если приглядеться, а это свежий проект, быстрый шустрый и с довольно активным развитием. ну и при надобности можно допилить самому, а в жирноптицу я бы побоялся лезть в код.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от h31

На качество кода всем плевать.

Вообще код в Trojita очень даже. И архитектура нормальная.

Если да, так и напиши, а то сразу не понятно.

fixed

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Лично мне в Trojita не понравились две вещи. Во-первых, поддержка только одного ящика (если там такая чудная архитектура, почему ещё не исправили?), и во-вторых дизайн, мне все-таки ближе что-то в духе Apple Mail.

h31 ★★★★
()

Да пришли им патч, че. Не понравится — не примут. Если что, поправят. Не попробуешь — не узнаешь

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Пароль забыл указать

Зачем для git clone пароль? Ну или из своего битбакета зайти в репу.

Upd^ Понял. Отредактировал. Хотя при заходе по той ссылке юзернэйм сам пропадает, если куков нет.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от h31

Спасибо за комментарий, а то я после прочтения поста решил попробовать вместо громоптицы, но после

поддержка только одного ящика

передумал.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Тебя никто не забанит и не начнёт травить за плохой стиль кода в патче. Просто в крайнем случае укажут, что нужно поправить. А может и сами поправят. В любом случае у тебя есть много попыток прислать пулл-реквест. И если рабзарботчики в принципе не против данных изменений и ты улучшаешь код с каждой попыткой, то никто не обидится на то, что ты смог добиться нормального качества лишь с 10 попытки. Но с другой стороны это не ядро Linux и требования и занятость разработчиков по-любому слабее. Так что я ставлю на то, что они примут как есть или сами исправят все недочёты.

KivApple ★★★★★
()

Почитай это если еще не, и шли патчи. Написано ж - контрибьюторам велкам.

Deleted
()

Да, шлите в апстрим обязательно! Есть шанс, что вас обложат матом по первому разу, но все равно надо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Попробуй Geary, вполне неплохой клиентик.

h31 ★★★★
()

/me делает код-ревью каждый день на регулярной основе.

Почти никогда не было реакции в виде массивного фейспалма и никогда такой реакции не видел. Если код ревьюят, то он хороший, даже если его ругают. Хуже, если совсем не ревьюят.

Breton
()

Должно ли быть стыдно

Должно. Всю жизнь следует стыдится. Это такая христианская добродетель.

стоит ли попытаться эти патчи послать в апстрим или мне должно быть стыдно и лучше сидеть в тёмном углу

Не «или», а «и». Попытаться послать нужно, а также нужно и стыдится сидя в своей кельи.

Bad_ptr ★★★★★
()

мне должно быть стыдно и лучше сидеть в тёмном углу и патчить этим только свою локальную версию?

Отдавать что-то на code review, не нак страшно как кажется. Как подсказывает практика, ты всегда будешь думать что твой код тупее, чем он есть на самом деле.

Комплекс быдлокодинга не есть хорошо.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Комплекс быдлокодинга не есть хорошо.

Да у меня особо комплекса нет. Просто есть такие вещи как стиль кода, определенные правила. А я пишу как сам умею. В принципе умею нормально, 20 лет уже опыта скоро будет(Хотя в кутях всего год, да).

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

20 лет уже опыта скоро будет

Тогда чего стесняться?

Я пишу недавно, стиля кода точно нет, просто пытаюсь сделать так, что бы было не сильно заметно что я блондинко. Как ни странно, мои PR принимают. Опенсурс он такой.

Murg ★★★
()

стоит ли попытаться эти патчи послать в апстрим

да как хочешь в общем то т.к. кроме тебя и девелов проэкта всем по барабану.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

да как хочешь в общем то т.к. кроме тебя и девелов проэкта всем по барабану.

Я вообще когда создавал тред, думал что хоть один человек коммиты глазами поглядит и скажет что. Никто даже не смотрел, по крайней мере про конкретный код ни одного слова в комментах. Наверное надо было в девелопмент, а не в толксах создавать.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.