LINUX.ORG.RU

Большевики так долго об этом говорили, что меня достало. Да и gnome-shell надвигается грозно...

А большевики ничего там не упоминали о Metacity и независимость WM от панелек?

los_nikos ★★★★★
()

Дожили, блин.
«О боже, они убили переключалку!»©
Не зря меня на флюкс месяц назад потянуло что-то

novitchok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от los_nikos

Большевики ужасные болтуны.

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от elipse

Мной - почти всегда. Ибо я ленив.

На самом деле это означает что-то вроде: «Решение зрело, зрело, - и я его не срывал, пока оно само как перезрелое яблоко не упадет под тяжестью неизбежных изменений в окружении».

Что, разумеется, не помеха несогласным гномерам опротестовать. Но я не думаю, что протесты будут массовыми - именно потому что момент настал...

svu ★★★★★
() автор топика

тфу ))
Настойки - то потом
Настройки теперь как ?

elipse ★★★
()

В настройках ничего не изменилось. Их не было в апплете, их нет у иконки;)

Точнее, если внимательно посмотреть в gconf, их немножко было в апплете, их стало даже чуть больше в иконке (иконка не будет поддерживать плагинов) - но пользователю это не показывается.

svu ★★★★★
() автор топика

Если оно в git - значит, в ближайшем нестабильном релизе (2.29.5 iirc)

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

Тоесть, если я на иконке делаю пкм, то менюшка мне обеспеченна, и уж из менюшки я смогу попасть в конфигурялку клавиатуры (gnome-keyboard-properties)? Правильно я понял, ничего не попутал?

novitchok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

А они все там будут. Ибо панель доживает последние месяцы перед 3.0. Заодно и трей будут полировать.

svu ★★★★★
() автор топика

(иконка не будет поддерживать плагинов)

А как же флаги? И, на правах полуоффтопика, sticky-notes-applet удален из GNOME 2.28 только в Федоре, или вообще?

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Если Вы не знали - плагин использовался только для скачивания флагов и для того, чтобы выставить один ключик в реестре, который включал их рендеринг.

Теперь скачивать и распаковывать придется ручками (в интернете хватает хаутушек), и в gconf-editor придется сходить. После этого флаги будут отображаться.

Про стикинотез не интересовался. Есть же томбой и его сишные аналоги;)

svu ★★★★★
() автор топика

Если Вы не знали - плагин использовался только для скачивания флагов и для того, чтобы выставить один ключик в реестре, который включал их рендеринг

Т. е., рендеринг реализован не в плагине и, как следствие, не пропадет вследствие отсутствия плагинов?

Про стикинотез не интересовался

Не подскажете, где можно поинтересоваться?

Есть же томбой и его сишные аналоги;)

sticky notes — теплые и ламп^W привычные. Впрочем, можно и gnote'ом перебиться :)

dexpl ★★★★★
()

> Т. е., рендеринг реализован не в плагине
Да.

и, как следствие

Логической связки на самом деле нет. Просто я сделал аналогичную реализацию в иконке.

не пропадет вследствие отсутствия плагинов?

Да.

svu ★★★★★
() автор топика

Про стикинотезы спрашивать в desktop-devel-list наверное.

svu ★★★★★
() автор топика

не пропадет вследствие отсутствия плагинов?

Да.

Ясно, спасибо (за ответ и за Вашу деятельность в рамках GNOME)

Про стикинотезы спрашивать в desktop-devel-list наверное

Ясно, ушел искать

dexpl ★★★★★
()

прям как в кедах.

cetjs2 ★★★★★
()

Вообще, если говорить о наиболее юзер-френдли индикации раскладки, то на мой взгляд, она должны выглядеть как-то так: textbox, textarea. Куда слать предложения и имеет ли оно вообще смысл?

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

Просто потому-что рыскать по современным мониторам в поисках хоть апплета, хоть иконки — идиотизм — очень раздражает и отнимает ценное время.

a3
()

Класс! Не нужно будет ее каждый раз кидать на панель

aydar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

Попробуйте поговорить на канале #gtk или в их же мейллисте. Но не уверен, что они будут сразу рады. В принципе, как показал мой опыт конвертирования апплета в иконку, все такие изменения, на верхнем уровне, довольно просто делаются. Но это будет означать, что любое gtk приложение должно будет тащить за собой в зависимостях некоторый доп. код (libxklavier и возможно что-то из libgnomekbd). Англоязычные могут быть против таких сложностей...

svu ★★★★★
() автор топика

>Но это будет означать, что любое gtk приложение должно будет тащить за собой в зависимостях некоторый доп. код (libxklavier и возможно что-то из libgnomekbd).
Это еще почему? Раскладка для каждого окна сейчас хранится где то, получить ее значение через D-BUS не должно составить никакого труда (при наличии готового интерфейса, конечно)

anotheranonymous
()

Я игрался с этим немного. С одной стороны, на первый взгляд использовать dbus для этого кажется overengineering. С другой, иначе каждой прикладухе придется парсить base.xml для получения читаемых и переводимых строк названия раскладок. Как-то оно все получается кривовато и тяжеловесно.

svu ★★★★★
() автор топика

>С одной стороны, на первый взгляд использовать dbus для этого кажется overengineering.
Ну не факт, как я понимаю, после убивания bonobo он один фиг будет везде :)

anotheranonymous
()

но не на уровень же базового тулкита его вводить!

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: :) от AX

Вам хихоньки!

svu ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.